made of Organics / オーガニック マウスフレッシュナー ミント(旧) 口コミ

アットコスメ > made of Organics > オーガニック マウスフレッシュナー ミント(旧) > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/24 15:18:50

成分安心のナチュラルマウスウォッシュは色々なブランドで出ていますが、マウスミスト/フレッシュナーはなかなかみかけず、選択肢が少ないですね。

こちらはバーニーズで見つけて購入しました。cosme.comでも取扱いがあります。

最近、何度か口害に直面し(全て買い物中に接客して頂いた麗しき女性販売員さん)、やはり口臭とは気づき難いものなんだなぁと。至近距離でなくても遠くまで飛んでくる場合もあり、社会生活の上で、これは結構致命的。もしや私も・・・・・と、きっと誰もが気になる・・・。

相手に不快な思いをさせないために、我が身のエチケット習慣として常に気をつけたい。

学校他、会合等が多いこともあり、外出先用として購入してみました。50mlのスプレータイプのプラ容器で、手のひらにすっぽり隠れるような小さい容器ではないので、ちょっと不便です。ニールズヤードのようなおしゃれな容器だったらいいのに^^

安心して使用できるという点で良い商品だと思います。基本はやっぱりまずは歯磨きですが、歯磨きができない時や口をすすぐことが出来ない状況の時には、一瞬でリセットできるので便利ではあります。

やや甘みと苦味が感じられますが、刺激のないマイルドなミントの味と香りです。以前口コミしたオルビスのハーブフレッシュ(錠剤)やガムで代用できると言えばできますが。

価格的にはよくDSで売っている5ml-8ml位のマウススプレーと比較しても高くはないですし、時々リピすると思います。

■50ml  1.890円  原産国 オーストラリア  ACO認定取得  使用期限:開封後成6ヶ月
■全成分■アロエベラ液汁、セイヨウハッカ葉エキス、パセリエキス、タチジャコウソウエキス、ローズマリーエキス、セージ葉エキス、水、海塩、ステビアエキス、アラビアゴム、セイヨウハッカ油、スペアミント油、オリーブ葉エキス、グレープフルーツ種子エキス、エタノール(サトウキビ抽出)

なろりさんのクチコミをもっとみる

made of Organicsについて

オーガニック マウスフレッシュナー ミント(旧)ページの先頭へ