ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > ゆうまむさんの口コミ

ゆうまむさん
ゆうまむさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/24 13:57:33

最初の頃は、こちらを使い続けたら、肌が荒れてしまいました。
これは合わないのかしら?と思ったのですが・・・
粒々をよ〜く潰す事で、肌荒れしなくなりました。
それまでも、潰してはいたのですが、甘かった・・・。
今は、こちらをワンプッシュ手のひらに出して、そこにフラワーウォーターを少し足して、指で丹念に潰します。
ほぼ粒々の欠片がなくなってから塗ります。
すると、それまで感じられなかった、ツルンとした艶のある仕上がりに!
まさに、皆さんのクチコミ通りの仕上がり♪
粒々をなくして塗る事で、クレンジングも楽になり、
肌理に、ファンデが残る事もなくなりました。
クレンジング後の肌も、疲れ知らず。
最初の肌荒れで諦めずに良かったと思いました。

お色はビスク。
さて、こちらのファンデのもう一つの問題は、そのお色。
カウンターへ行かずに自分で色を選びましたので、最初に塗った時は「白っ!!!」になりました。
私の肌色は、イエベの白め。大抵のファンデは一番白めの物を合わせています。
塗ってハンドプレスすると意外と肌に馴染み、時間が経つにつれ、やや白いかなぁ程度。
今は、フラワーウォーターを足しているので、軽い仕上がりになっている為か
肌色の白さは、それほど感じません。首の色と同じぐらいです。
下地に、油分の多めのクリームを使用すると、肌色が沈むので丁度良いです。但し崩れやすい(涙)
私の肌の上では、黄味よりは、ピンクを感じる白さになります。
ピンク系のチークが映えるような。ロゴナのモーブの薄い方のお色がとてもよく映えますよ。
気分は、ベビーフェイス(気分だけ☆)

持ちですが、汗をかく時期は崩れます。で崩れ方はそれほど汚くはないです。真夏はどうかな・・・。
仕上げのお粉に、ローラのミネラルFPを使用していますが、相性は良いと思います。
冬から春先までは、こちらをベースなしで塗ったりしていましたが、これからは日焼け対策が必須ですね。
エコーレアの日焼け止めを混ぜて塗ったりしてますが、ちょっと心許ないです。アンナのベースクリームは、暑い日は重く感じました。
今のところは、インドア中心で使用中です。

ゆうまむさんのクチコミをもっとみる

jurachobiさん jurachobiさん たまたま催事場でタッチアップしてもらって、帰ってからもお肌の…続きを読む
カンフーマスターさん カンフーマスターさん 約10年前ですが、5本くらいリピートしてました カプセルに入…続きを読む
たっくぼーんさん たっくぼーんさん 優しいつけ心地のこちら。 ドリームティントの下地で肌をなめ…続きを読む
黛なつさん 黛なつさん 日本では、ビスク、ウォームシルク、ウォームシエナの3色のみの…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ