シスレー / モイスチャーライジング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シスレー > モイスチャーライジング ファンデーション > 口コミ一覧 > リス子レーニアさんの口コミ

リス子レーニアさん
リス子レーニアさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/10 11:50:53

評価を上げます
★5→★7
最近日差しが強かったのでSPFが入っている以前使っていたクリームファンデーションに戻っていました。そうしたらこのファンデーションの良さを再認識しました。
それは
1.肌に透明感が出る仕上がり
2.軽くてもたついたりべたつかない仕上がり
3.しわが寄りにくい
というところでした。
久々に以前のファンデーションを付けたところ、その仕上がりの肌のにごり具合に、こうだったっけと驚きました。そして、付け心地のもったり感がつらくなり、早く顔を洗いたくなりました。
やっぱり、私にはこのファンデーションが合うみたいです。
0番を使っています。薄付きで自然なつやと透明感が出ます。正直カバー力はあまりありませんが、肌そのものが発光しているみたいに肌を綺麗に見せてくれます。
私は超乾燥肌でこれを使うまでは夜になるとクリームファンデーションを塗っても目や口の周りに小じわが寄りやすかったのですが、これを使い始めてからしわが寄りにくくなりました。
しかし、広げるようにのばすとモロモロが多少出ます。特にこくのあるクリームを使われている方は要注意です。クリームとファンデーションの使用量を必要最小限にとどめ、ハンドプレスするように馴染ませると大分ましです。

リス子レーニアさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

モイスチャーライジング ファンデーションページの先頭へ