資生堂 / 摘みたて工房 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > 摘みたて工房 > 口コミ一覧 > 鯨ちゃぷんさんの口コミ

鯨ちゃぷんさん
鯨ちゃぷんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/3 13:38:06

知る人ぞ知る…という商品じゃないでしょうか。
資生堂HPにも掲載されていない贈答用の『摘みたて工房EX』
その香りは紅茶ベースにフローラルブーケといった感じで、柔らかく包むような暖かさと心躍るような華やかさが絶妙のブレンド。
かなり香料がキツイ方だと思うのですが、不思議と中毒になる匂い。
個別包装されているのに外箱からも匂いがするほどで、芳香剤扱いしてます。

使い心地はつっぱらない程度にさっぱり、冬にもいけるくらいはしっとり。
シャンプーするとまとまりの良い髪になり残り香にうっとりします。
イタリア産のエクストラバージンオリーブオイル配合だそうで、それをイメージしてか本体は緑!
外箱にイタリア人?のおじいちゃんがオリーブの木を棒でつついている写真が…
資生堂の中ではどういった位置づけの商品なのか、全くもって謎です。

取り扱い店は少ないし、成分的にも褒められないただの石けんと言えばそれまでですが、バスルームが華やかになること間違いなし。
ボディウォッシュとのセットもあり、贈り物にする度にじわりじわりとファンを増やしているみたいです。

【成分】石けん素地、水、ラウリン酸、PPG-10グリセリル、香料、塩化Na、オリーブ油、EDTA、エチドロン酸、クエン酸、EDTA-4Na、BHT、酸化鉄、チタン酸コバルト

鯨ちゃぷんさんのクチコミをもっとみる

資生堂について

摘みたて工房ページの先頭へ