バイオイル / バイオイル 口コミ

アットコスメ > バイオイル > バイオイル > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/8 11:18:17

これはズボラさんに良いですね・・・・

私は今スキンケアをこれに頼りっきりです
お風呂あがり適当に化粧水付けて(つけない時もある)このオイルを数的馴染ませて完了

肌はちゃんとスキンケアしていた時よりフクフクしてます
乾燥もなくなり、ニキビもできません

朝は油焼け?とか汗・化粧崩れが気になるので、塗ったら軽くテイッシュオフ
面倒だと化粧水&BBクリームでこれを使わないので夜のみ使用かな

なので全然減りません!!

肌が弱いので変なものを使うと肌荒れしてします
特に化粧水があうものが少なく、その後のクリームはどうにか沁みたりとかは化粧水より少ないのとお気に入りリモイストクリームで乗り切っていたのです
でも、クリームじゃ美白?や色ムラとかプラスαの結果が望みにくい
美容液も試したけど・・・・・化粧水並みに肌荒れしやすい
クリームは高ければ効果あるんだろうけど、お金が。。。。。。

そんな時、このオイルはなんだか傷やら妊娠線やら直す補修オイルらしいと知り
そんなに不純物とかなさそうだし、ためしに購入してみました

そして使用2ヶ月、適当なスキンケアですが肌調子はまあまあ良し
高校生の時酷い肌荒れしていたので、その時より綺麗です
肌が薄くて(かと言って、透けるほど白くもないです)敏感肌
朝は皮脂を流し過ぎないように、水で流すだけ
夜はミルクレで泡洗顔なし
で、スキンケアはほぼこのオイル

面倒でシンプルにしてますが、ちゃんとしていた頃より目の下の小じわとかがなくなりました

潤い効果はあります
肌のキメを整える効果もあるように思います
シミとかは薄くなったかな??と微妙
でも大概の美白クリームとかもこんな感じなのでまあまあ
あと、手の切り傷とかは付けると早く治るし、跡になりませんでした

私は肌に合ったし、簡単スキンケア&コスパ良しなのでリピしたいです

あと、コレで小鼻をクルクルすると黒ずみが取れます

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

なるみ02さん なるみ02さん 水分不足、油分を入れすぎるとニキビができる、アルコールで瞼が…続きを読む
気まぐれ化粧女さん 気まぐれ化粧女さん 全身のマッサージ、保湿に使ってます。 香りがちょっと独特な感…続きを読む
あゆめろでぃーさん あゆめろでぃーさん 小林製薬様から出ているバイオイル。 パッケージを見てずっと存…続きを読む
pinarinaさん pinarinaさん キズあと、ニキビあとの保湿、 乾燥による小じわを目立たなくす…続きを読む
schaaaatzさん schaaaatzさん フェイス・ボディどちらにも使えるオイルです。 私は乾燥した肌…続きを読む

バイオイルについて

バイオイルページの先頭へ