Buff’d Cosmetics (海外) / Mineral Bronzer 口コミ

アットコスメ > Buff’d Cosmetics (海外) > Mineral Bronzer > 口コミ一覧 > 年中色黒さんの口コミ

年中色黒さん
年中色黒さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/2 14:40:07

追加
honey ★4
一番薄い色も気になってサンプルを取りました。
HPの説明通りパールが沢山入ったハイライトのような感じ。
一番発色が薄いです。
私の肌色だと沢山のせないと発色しづらく物足りないです。
色白の方向け。
ハイライト効果だけならJ.Lynneの
Mineral Glow Illuminating Powderの方が使い勝手が良いです。

ブロンザーの口コミを拝見して興味を持ち取り寄せました。
今までのMMUメーカーはしっとり系統のチークが多かったので新鮮です。
私にとってはかなり変わった粉質のメーカーでした。

ブロンザーの発色は見た目濃い色でも、薄づきで調節しやすいです。
HPだと濃い色ですが実際の発色は薄めです。
耳掻きでとってゆすりながら粉を細かく見ていくと、見た目の色からアンダートーンが
浮き出てきます。ブラシですりつぶしても浮き出てきます。
軽く細かくふわふわ飛びます。
シンプルな成分の割りに持ちが良いです。
ingredients: mica, cornstarch, iron oxides

7/8発注同日shipping完了メール7/14到着
対応の良いメーカーでした。
8種サンプルバギー取り寄せでサンプルバギーのみだと送料は無料でした。
プラスサービスサンプル4種入っていました。
現品が入ると送料八ドル。7月末までフルサイズは20%ディスカウント。

maple ★6
取り寄せた4色の中では一番パールが沢山入っています。
HPの色とは違ってオレンジっぽいです。
のせると悪目立ちせず馴染みます。つやつや。
ブロンザーというよりオレンジよりのチークというかフェイスカラーというか。
軽いパール入りの粉でシアーな発色なので使いやすい。
これはかなりの人が似合いそうな感じ。
適当なベースでも垢抜ける感じにしてくれカジュアルにも良い。
現品購入。とても良い色です、お勧めします。
オレンジのアンダートーン。

cocoa ★5
mapleの次にパール入り。この二色はかなりつやつやになります。
maple cocoaはJリンのMineral Glow Illuminating Powderのような
はっきりしたハイライトを入れると物凄くくっきりした顔になります。
気をつけないとやりすぎ気味になります。
こちらは色黒さん向け。
赤みは濃くなりますが、発色がシアーで調節しやすい。
薄くつかえばチーク、沢山つければブロンザー。
現品購入。
レッドブラウンのアンダートーン。

vanilla bean ★3
少量のパール入り殆どマット。日本人でこれを使う人はあまりいないだろう濃さ。
ここまではアンダートーンは赤みが勝っていますが、
ここのバニラビーンからはっきりと違います。
ブラウンアンダートーン。

coffee bean ★3
マット。一番暗い色。
つけるとバニラと大差ない色ですが、少量できっちり発色します。
mapleからvanillaまでは薄づきの発色で、つけすぎによる失敗がないタイプ。
この色のみアイシャドウと同じくきっちり発色する感じ。
ブラウンアンダートーン。

年中色黒さんのクチコミをもっとみる

Buff’d Cosmetics (海外)について

Mineral Bronzerページの先頭へ