ザボディショップ / シマー スマッジャー 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > シマー スマッジャー > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/14 10:52:40

『07/バーニッシュドメタル』を所持しています。
確かセールでだいぶ安く購入したような…。

不思議な形状をしていますが、俗に言うチップ内蔵タイプ。
(柄にチップがくっついていて、容器から引っこ抜くとルースシャドウが付いてくるタイプ。←文章にするとすごく分かりにくいですね。。。)

こちらの07、黒ベースにゴールドの微細なラメが混ざったお色。
パッと見は黒が強いけれど、ネーミング通り伸ばすとシアーな発色なので、思った以上に肌馴染みが良い!
極少量を瞼の目尻側にチップでのせた後、手持ちのブラシで伸ばせば会社にもOKなモノトーンメイクが楽しめます。
ただ、残念ながら伸ばせば伸ばす程ゴールドラメが飛んで無くなります…。
私の中では、「満点の星空」のような仕上がりをイメージしていただけに、ちょっとがっかり。。。

また、形状上マイナス点もちらほら。。。
・量の加減が難しい
 →引き抜いたチップをそのま瞼にのせる際はほんの少量にしないと大変な事に!
  一度手の甲かティッシュでチップに付着してる量をみた方が良いです。
・粉飛びが激しい
 →ルース状故、瞼にのせてぼかす際、どうしても目の下に粉が落ちます。
  上手に払わないと結局シミのような後に。。。

通常の固形シャドウと違って、どうしても手間がかかるので急いでいる朝には手が伸びません。
それでも、寒くなるとモノトーンメイクを楽しみたくなるので今年の冬は活躍させようと思います!

今更だけど、グリーンの方も色味がキレイだったので買えば良かったなぁ。。。

ぽるさんのクチコミをもっとみる

☆雪苺☆さん ☆雪苺☆さん グリーンを購入しました。 すごく綺麗な発色でお気に入りです(^…続きを読む
*BlueMoon*さん *BlueMoon*さん ピンクとブルーを衝動買い。BAさんが「コレ一つでもきれいにグラ…続きを読む

ザボディショップについて

シマー スマッジャーページの先頭へ