ワコール / デューブルベ 口コミ

アットコスメ > ワコール > デューブルベ > 口コミ一覧 > ぷり♪さんの口コミ

ぷり♪さん
ぷり♪さん
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿217

2008/7/13 16:43:56

これも口コミあったんですね(*゜▽゜ノノ゛☆
もう10年位前、銀座にもお店がなく、2か月に1度とか、どこか場所を借りて東京駅付近に来てた時から愛用しています。なので当時は凄い混んでいた記憶がありますが、その後は店舗にて作っています。
下着は大体70〜75のF〜Gカップで最近では大きめのサイズでも可愛い物がありますが、既製品は可愛くない!種類は2種類位しかない!と言う中で買っていたので、見つけた時は本当に嬉しかったです!一番嬉しかったのは、肩紐がずり落ちないことと、ブラ紐による肩こりが減少されたことです。今まではどんなブラをしてもずり落ちたり、肩に食い込んでいました。それがないです。
デザインは当時より増え、4/5カップや左右調節ブラや、デザインオーダーなんかも出ました。でも私はフルカップと4/3カップが付けやすいです。バージスラインや胸のボリュームも測ってくれるし、綺麗に出ます。値段は10年前に比べたら2000円〜3000円はアップしていますね。でも同じワコールのパルファージュも同じ位の価格ですが、断然こちらのがお得だと思います。
ショーツも他のショーツより長持ちしますね!履き心地良くてお洒落です。ガードルも買いましたが、あんまり履いていないです(^^ゞ
2度目からは通販でも大丈夫ですが、ブラの厚みなどによって向き不向きがあるそうなので、出来れば店舗で測定してから買われた方が良いと思います。ずっとリピートしています。

購入場所
独立店舗・サロン