アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > 夜嵐お絹さんの口コミ

夜嵐お絹さん
夜嵐お絹さん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿51

2008/8/1 15:18:01

常備しています。

普段ジュリークやハウシュカの洗い上がりに油膜感の残る洗顔料を使っているので、
化粧水は油膜感を中和させるためにアルコール入りのものや軽めのものを使うことがほとんど。

なので、コチラは泡洗顔をした日用。
同シリーズのピュアローションと合わせて使っています。

コチラをピュアローションよりも先に使うのが正しい使用法??
正直、順番を入れ替えても何が違うのかさっぱり分かりません・・・
一応、コチラを先に使っています。

ハンドプレスでしっかり馴染ませようと思うと、その過程で肌表面がペタペタした感じになり、
手のひらを「貼ってはがす」感じになるのが痛くて嫌いなので、
適当にパパッと馴染ませて終わり。
その後、ピュアローションはローションパックにして浸透させています。

ピュアローションだけでも十分に潤うのですが、コチラもつけておくと時間がたったときも乾燥しづらくなるような気がしています。
ピュアローションとコチラの2品のみでも、乾燥はほとんどありません。
でもふっくらもっちり感はローションだけでも十分に得られるので、
コチラ単品での評価は「まあまあ」かな。

普段愛用のジュリークやハウシュカのようにグイグイ肌が改善されてる〜と感じることはないのですが、
アンナトゥモールは簡単なお手入れでもそれなりに整えてくれているので好印象です。

よく潤い、トラブルの原因にもならず。値段も手頃。
簡単なステップで済む自然派ケアで、何かいいものない?
と聞かれたときに最初にオススメしやすいですね。
アンナトゥモールはクレンジングもオイルだし。
ケミからすんなり移行しやすいブランドだと思うので。

pityanさん pityanさん 1度試してみたかったアンナのピュアエッセンス。 ちょうどいつ…続きを読む
ねこあさみさん ねこあさみさん お手頃だけど、時にはジェルアメリオーレよりも優れた働きをして…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ