アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > ねこあさみさんの口コミ

ねこあさみさん
ねこあさみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2006/3/9 10:15:25

お手頃だけど、時にはジェルアメリオーレよりも優れた働きをしてくれる美容液
もちろん、トータル的にはジェルアメの方が良いものでしょうが、
肌の状態によっては必ずしも高価なものを与えればよいというわけではなく。

肌を潤わせれば十分、という時はこれで事足ります。
目元には他のものを少しプラスして、あとはそっとしておきます。

私は知らなかったのですが、メーカーさんがおっしゃる
ローションとエッセンスの使い方は、
ローションを使った後、この美容液を与えておしまい、ではなく
その後またローションをもってフタ(?)をするのが正しいのだそうです。
エッセンスをキャリヤとして位置付け、再度化粧水を重ねることで
ラッピング・引き締めをして締めるのだそう。珍しいパターンですね。

そのロジックは理解できるとして、実際のエッセンスと化粧水
テクスチャがとってもよく似ているので、ちょっとそこは実感が乏しいかな・・。
あまりどちらがどう、とはっきりした違いを述べれるほど
この2つに際立った違いというか個性を感じないので
大げさに言うと、ローションとエッセンスの中身が入れ替わって入っていても
気付かないかもしれません・・;

という訳で、メーカーさん推奨の使い方は実感としてはちょっと説得力に欠けるので
普通に美容液というか化粧水に近い美容液のような感じで使っています。
この後ローションを再度重ねても、私の場合特に潤いが増す、とか感じないし
むしろ一瞬少しどろどろするので、これだけの方が好きかな。

潤いを与えてくれる、という働きは十分で、
それ以上しない代わりに悪いこともしないのでほんとうに安心して使えます。
そういうポジションとして、の採点は満点かなと思いますが
他のアイテムとのバランスを考えるとトータル的に☆5つです。

ねこあさみさんのクチコミをもっとみる

pityanさん pityanさん 1度試してみたかったアンナのピュアエッセンス。 ちょうどいつ…続きを読む
夜嵐お絹さん 夜嵐お絹さん 常備しています。 普段ジュリークやハウシュカの洗い上がりに…続きを読む

アンナトゥモールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアエッセンスページの先頭へ