アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > チェルチェルさんの口コミ

チェルチェルさん
チェルチェルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/12 14:26:15

せめてスキンケアは自然派に!!が、この春のMyテーマなってまして、、せっけん百貨やLoftでお手頃な自然派化粧品を探している日々です。
そんな中でこの商品にも出会いまして、自然派でお手頃な、というところがHitしたので購入してみました。

ピュアエッセンスもヒアルロン酸メインの美容液なので、テクスチャーはちふれの美容液にそっくりです。お肌にのせると、初めはとってもヌルヌルしていますが、なじめせていくと、ヌルヌルがペタペタに変化して、最後はサラッとなります。

うるおいに関しては、みずみずしくなるというよりも、お肌がふっくらしてくるかんじです。夜使うと翌朝は調子がいいです。
それに、頬の毛穴には充分に効果がみられました。

この美容液美白を謳っているようですが、残念ながら半分ほど使っている現在も、美白の効果は特にかんじません。くすみぬけする感じもないので、私の肌には美白効果は余りないようです。

そして一番の弱点が、これの後に粘りの強い下地を使うと、モロモロが出てきてしまって下地がムラ付きになってしまうことです。
これをつけた後によーく馴染ませて、サラっとなってからも少し時間を置いて、下地をあまり肌の上で伸ばさないようにパパッとつけると、モロモロ回避ができましたが、朝からそんな面倒なことはできないので、主に夜専用になってます。
ちなみに、私が使って相性が悪かったものは、ファンケルベルメールの下地、P&Jのファンデーションプライマーでした。

リピートは今のところないかなぁ〜。自然派の美容液として、オイルではない保湿が欲しい時には重宝するかと思いますが、これからの季節はあんまり出番がなさそうなので、リーピーとするならまた冬が来てからでしょうかね。

チェルチェルさんのクチコミをもっとみる

ナナンブロコビッチさん ナナンブロコビッチさん トロッと粘りけあるジェル 安心な成分とお値段でいきなり現品購…続きを読む
にゃんころりさん にゃんころりさん 今までに二本使いました。 無臭・低刺激で使いやすかったです。…続きを読む

アンナトゥモールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアエッセンスページの先頭へ