ディオール / ナチュラル クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ディオール > ナチュラル クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/9 20:27:01

クレンジングの不足による毛穴の詰まりを肌解析で指摘されたので、最近、しばらくご無沙汰だったオイルクレンジングを復活させています。 こちらはネットで安く購入しました。

水っぽいテクスチャー。 手からこぼれ落ちてしまう・・・ ファンケルと比べるとクッション性が全くない感じです。 説明書には3〜4プッシュとありますが、量が少ないと摩擦力で洗っている感じがするので、その2倍は使用しています。 香りはとても良いです。 このシリーズ、本当に香りが好きです。 ですが、クレンジングとしてはどうも・・・ こちらを使用して1ヶ月くらいが経過してから再度肌解析に行ったら、今までにも増して毛穴のつまりが・・・ 洗顔フォームは変えていないので、おそらくこのクレンジングのせいかと・・・

全く突っ張らないので潤っていいな〜〜と思ったのですが、洗浄力がイマイチのようです・・・ 確かに、おでことか頬、鼻ににきびが出るようになったしな〜〜。 それって、いわゆるストレスとかによる大人にきびというより、毛穴のつまりによる吹き出物だよな〜〜。

日焼け止め+パウダー位の方にはいいかもしれません。 薄付きとはいえ、リキッド派の私には洗浄力が足りなかったようです。 リピは無いですね・・・

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

riottiさん riottiさん 夏場に使った時は、よく落ちるのに感動しました。 毛穴に詰まっ…続きを読む
eringyy!さん eringyy!さん 発売当初に現品2コ使いました。 さらさらのテクスチャーでメ…続きを読む
ナチュラル クレンジング オイルページの先頭へ