アベンヌ / デイプロテクターUV 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > デイプロテクターUV > 口コミ一覧 > ☆あやまや☆さんの口コミ

☆あやまや☆さん
☆あやまや☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/23 14:39:23

去年に、低刺激の言葉に惹かれて購入。
スーッと伸びて全然白くなりません。透明なのは良いですね。乾燥もしません。
ただベタベタ、テカテカになります。腕もテカリます。皮脂浮きが激しい顔に塗ると、上からパウダーを重ねてもすぐにテカリます。
それと、かすかに臭います。顔だけだと気にならないけど、首や腕など広範囲に塗るとちょっと臭うかな?ビニールっぽい臭いです。
あと確信はできませんが、塗ったところがジワ〜と熱くなる気がします。塗った直後から。何なんでしょう?肌に合わないのかもしれません。

日焼け止め効果はSPF25 PA++。快晴の日にドライブしてたらヒリヒリしたので焼けたのでしょう。真夏使用は不安ですが春秋冬にはちょうど良いかと。

実はこの商品、3回くらいしか使ってません。すぐに使用をやめました。肌に合わないというのもあるけど主な理由は成分です。

成分:温泉水、メトキシケイヒ酸オクチル★、シクロメチコン■、グリセリン、オクトクリレン★、パルミチン酸オクチル、酸化チタン、ステアリルアルコール、水、セチルリン酸K■■、ステアリン酸グリセリル■■、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール★、トコフェリルグルコシド、ダイズエキス、コンドロイチン硫酸Na、スクワラン、シトステロール、トリ(カプリル、カプリン酸)グリセリル、デシルグルコシド■■、ポロキサマー188■■、ポリソルベート60■■、シメチコン■、安息香酸■、(アクリル酸ヒドロキシエチル、アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー■、アルミナ、キサンタンガム、PG■、EDTA−2Na■、クロルフェネシン■、フェニキシエタノール■

★…紫外線吸収剤3つ
■■…合成界面活性剤5つ
■…合成ポリマー3つ
■…表示指定成分5つ

ちょっと悪すぎてビックリしました。説明書には『敏感肌用』『肌への負担が少ない低刺激処方』とありますが、一体どのへんが…。説明書と中身が違っていて怖いです。
確か値段もそんなに安くはなかったし、買って後悔しました。

☆あやまや☆さんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

デイプロテクターUVページの先頭へ