S.E.シリーズ / マリンバイタルS.E.ローション 口コミ

アットコスメ > S.E.シリーズ > マリンバイタルS.E.ローション > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/24 15:19:40

ヤクルト化粧品大好きなので、これもレッツトライトライトライ!

同時期に購入したアクアバランスSEローションとの比較が多くなります。

(1)ガラス製の重いビン。しかも円形。角型でプラ製のアクアバランスの方が好き。アクアバランスは容器の腹を押してたくさんの量を出すことが出来るけど、これは出来ない。ひたすら振るだけ。
しかしアクアバランス同様、注ぎ口がタコちゅーのように(わかるかな?このたとえで??)なっているのは使いやすい。

(2)香りはまるでソーダのよう。←かすかだけど。爽やかっていえば爽やか。嫌いじゃないけど好きでもない。(香りに関してはとても寛容な私)

(3)潤いはまずまず。コットンに惜しみなくとってだらだらとパッティングするときめが整い顔色が一段白くなる。
しかし。その後の乾燥が速い!好意的に表現すれば次のステップにすぐ移れる、って事になるのだろうが、私はだらだらとスキンケアするのでちょっとあせったよ。「あれ、もう乾いちゃった・・・・?」アクアバランスは少しだけあるとろみのせいか、次のステップまでもう少し時間的余裕があったね。

(4)とろみは感じられず。程よい清涼感あり。

アクアバランスとこれと。どっちにするの?って聞かれれば、容器の使い勝手でアクアバランスかなぁ。現時点ではリピの予定無し。

余談ですが。
クチコミ件数も300件となりました。
いろいろな方にお気に入りに登録していただけて本当にうれしいです。
先日オットに「ほら、こんなにたくさんの人が私をお気に入り登録してくれているんだよ!」と自慢したところ、(クチコミ件数を見て)「二百何十件って、お前、そんなに化粧品買っているのか!!」

ヤヴァ・・・・

軍事独裁政権下における唯一の監査役が気がつきおったか・・・。・・・・粛清してやるか・・・・。

ポチポチクリックしながら「なぁんだ、サンプルばっかじゃないか」といわれて、とりあえず流血事態は避けられた。

教訓:監査役に見られるな @コスメ。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

S.E.シリーズについて

マリンバイタルS.E.ローションページの先頭へ