オルラーヌ / セーラム イドラタンテ 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > セーラム イドラタンテ > 口コミ一覧 > なかむらっちさんの口コミ

2008/8/6 16:02:47

6月にサロンで購入しました。
とても優しい香りで癒されます。
効果  : 保湿(乾燥時に・・・)
使用法 : 3〜4プッシュを全顔(目の周りを除く)&首へ
使用期間 : 約1ヶ月は連続して使用することをおススメされた。
■オルラーヌの中では、比較的優しい商品に分類される。

お肌が乾燥している場合、つけた後にピリピリするコトがあるかもしれませんが、使う事に抵抗はないですか?聞かれましたが、「それは、とても分かり易いので構いません」と言って購入を決めました。。
殆どの場合暫く(5分くらい)立つと、治まってくるはずなので安心して使って下さいとのコト。
使用していると、やはりピリピリ感を感じる日と、全く感じない日があって、ピリピリした日は次に使うクリームのチョイスを考えて保湿が高く、優しい物にするなど、1つの目安になるので大変気に入っていますし、初心者の私的には満足です。

朝    :  セーラム イドラタンテB21 → ピュールジュネス

夜    :  セーラム イドラタンテB21 → リンクレール エキストレム

乾燥時 :  セーラム イドラタンテB21 → クレームフルイドラタンテ
                             スーパーフルイドラタン

なかむらっちさんのクチコミをもっとみる

シャイニイシャイニイさん シャイニイシャイニイさん ネットで購入し、メイクする日に使用してますが、まだ数回しか使…続きを読む

オルラーヌについて

セーラム イドラタンテページの先頭へ