コスメデコルテ / マジー デコ シャドウ ブリリアンス 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ シャドウ ブリリアンス > 口コミ一覧 > まぁ~。さんの口コミ

まぁ~。さん
まぁ~。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/17 02:22:50

購入して3年経ちました。

【018 TROPICAL FROST】
春夏(特に夏)に使用しているパレット。
今はもう廃盤かな…?
オレンジと水色が主体のパレットです。
左上…クリーム色
右上…水色
真ん中…シルバーラメ
左下…ブラウン
右下…オレンジ

こちらを購入する際のBAさんの接客が快かったことを覚えています。
粉質が柔らかいと思いました。購入して時間が経ってるので、そろそろ劣化してぱさついてきたかな?と思いますが^^;;
左上のクリーム色はベースとして瞼を均一に明るくしてくれるし、
右下オレンジは多分私の得意色、優しい色目ながらも発色も持ちも良く。
ただ、他3色が自分には使いがたく。
水色は発色させようと何度も重ね塗りしても水色!となってくれないし
ブラウンは締め色としては優しくみえてライナー必須(つまり面倒^^;;)だし、
真ん中ラメは使わなくても良い分、こんなに容量いらないし・・・
全体的に発色が淡いのでもっと色が出るのが良いなと思ってしまい、
購入当初しばらく使ってからはほぼお蔵入り状態していたのですが、
去年モノは試しにとオレンジと水色を縦割りに使ったらあら、いい感じ♪
水色をしっかり発色させようと思うのでは無く、ニュアンスを楽しめばいいんだってことにようやく気づいたら、このパレットの良さも大分わかるようになりました。

オレンジは似合うと良く言われますが、がっつりいくとピンク同様腫れぼったい印象を与えてしまう色。
このパレットのオレンジは腫れぼったさは強調せず、単体でもいけたと思いますが、
アイホールのオレンジに水色を重ねると野暮ったさが中和されました。
オレンジをアイホール目頭半分に、その後水色をアイホール目尻側半分に、の縦割りで良く使っています。逆の時もたまにあります。真ん中ラメは中央や眉下にON。
下瞼は毎回塗りませんが、塗るときはだいたい水色を使ってます。

ケースの乙女さにも大分慣れたし(オシャレだとは思うけど平面的にして厚みを減らしてくれたら寄り好みw)、チップも柔らかく使いやすいです。チップがモロモロになってきても、別売りが用意されてるので安心も出来ます。

パレットを色々持っている分、気に入ったといっても使用頻度は決して高くなく、残量もまだあります。さすがに購入して3年目、4シーズン目で粉質の劣化が心配になってきていますが、今シーズンが終わっても来シーズンになったらまた使いたい♪と思えるシャドウです。

まぁ~。さんのクチコミをもっとみる

ssrssrさん ssrssrさん 今更ですが、このシャドウ大好きなので口コミさせていただきます…続きを読む
3ipさん 3ipさん 23を使用しています。夏の限定色ですが確かに夏場は重宝します。…続きを読む
Ria姫さん Ria姫さん 013を使用してます。色味的には クールメイクに持ってこいな色な…続きを読む
マジー デコ シャドウ ブリリアンスページの先頭へ