ヒアロチャージ / ホワイト ローション N (さっぱり)(旧) 口コミ

アットコスメ > ヒアロチャージ > ホワイト ローション N (さっぱり)(旧) > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/9 19:40:28

スーパーで安売りしていました。夏前だったので顔と腕のホワイトニング用に買ってみました。やや白濁した液体で、さほどとろみはありません。しっとりと迷いましたが「ヒアルロン酸」と大きく書かれているし、ベタベタは嫌なのでしっとりにしましたが、さっぱりではあまり保湿効果感じませんでした。上から肌研の極潤で補っています。美白効果も良く分かりませんがやらないよりはマシと言ったところでしょうか。安いので腕にもたっぷりつけていたらあっという間に無くなってしまいました。
香料は懐かしい感じの香りでした。エタノールも入っているのでキツイと感じる方もいらっしゃるかもしれません。

≪成分≫
L−アスコルビン酸2−グルコシド(有効成分)、精製水、エタノール、ポリオキシプロピレン(9)ジグリセリルエーテル、ジプロピレングリコール、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、ヨクイニンエキス、エデト酸二ナトリウム、クエン酸、クエン酸ナトリウム、テトラ2−エチルヘキサン酸ペンタエリスリット、パラメトキシケイ皮酸2−エチルヘキシル、ポリオキシエチレンアルキル(12〜15)エーテルリン酸(8E.O.)、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、リン酸―水素ナトリウム、水酸化ナトリウム、無水エタノール、パラオキシ安息香酸エステル、香料

≪内容量≫ 150ml

marazulさんのクチコミをもっとみる

ヒアロチャージについて

ホワイト ローション N (さっぱり)(旧)ページの先頭へ