ソフィール / ナチュラルスターターセット(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ソフィール > ナチュラルスターターセット(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > まーぶる@林檎班さんの口コミ

2008/8/13 10:11:43

ネットで検索中に偶然見つけた化粧品会社ですが
いいの見つけたな〜という感じです。
最初は化粧水もクリームも要らないポリシーなんてどうなのか、と疑ってかかりましたが、これがいいんですっ!乾燥性敏感肌っていうのかな、揺らぎ肌が改善してきたし、コレを使う前には化粧水を何度も丁寧に重ねづけするスキンケアで全然肌状態が改善しなかったこともあって、あぁやっぱ一般的に良いと思われてることが全てじゃないのかななんて。
(あとで知ったのですが、化粧水の水分が直接肌水分になるわけじゃないともいわれてるんですよね)
子育て中だしのんびり時間をかけてられない私にはやっぱりオールインワンはありがたいです。
ただ、お値段が…。ちょっと高いですね。
まぁあれこれ使うのから見たら安上がりな場合もありますので許容範囲かなぁ。
石鹸、朝用、夜用なんてちょっと面倒と思ってましたが、これがいいです。
ちゃんとそれぞれが各々の働きをしてるって感じがある。
以前、オリーブの石鹸二度洗いで乾燥がひどくなった経験があるので、石鹸は敬遠してましたが、
これは優れものです。

これだけクチコミ少ないって、やっぱマイナーなんですね。こんな良いもの、なんだか応援したい気分です。
本社から通販購入してますが、セールスの電話はしないでくれますし、メールで相談にのってくれますし、とっても感じがいいです〜〜。

まーぶる@林檎班さんのクチコミをもっとみる

ソフィールについて

ナチュラルスターターセット(しっとりタイプ)ページの先頭へ