フリープラス / フェースアップパウダー Na 口コミ

アットコスメ > フリープラス > フェースアップパウダー Na > 口コミ一覧 > 苣さんの口コミ

苣さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/4 19:46:32

あれ、なんか思ったより評価低い。
ちょっと落ち込む苣です(。_。)

確かに皆さんの書かれている通り、可もなく不可もなく感はあります。ですが、当時の私が求めていた条件↓
・3000円以下
・ラメ・パールなしで色付かない
・刺激や匂いない
・乾燥しない程度のサラサラ
もう少しお金を出せばあるのですが、DSで買えてこの価格帯ではあまりないように思います。
あってもファンデのニュアンスを変えるためのラメがメインだったり。
お安いモノにありがちな乾燥もないし、何より化粧してるっぽく見えないところが一番好きです。素肌のきれいな人という感じで、スッピンと変なギャップが生まれないところが素敵。
確かにミラコレとかはカバー力がすごく優秀で驚きましたが、あまり性能のいいものは化粧している感が前面に出てしまうんですよね。ミラコレの口コミにも書きましたが。
ラフな格好も多いので、これは重宝してます。
ただでさえ年上にしか見られないのに、しっかり化粧決めたらそれこそ何歳と思われるか分かりませんし(泣

見た目はほんのり肌色ですが色付きません。いくらバフバフ付けても白くならずに肌に馴染。
均一に付いてサラスベ。粉っぽくならずに素肌みたいな仕上がりです。
毛穴を完璧カバーはできませんが、粗をそっと隠すくらいならOK
肌の調子が悪いときも使えて、これがあると安心という感じ。
あと、パフがもふもふしていて優しい肌触りなので好きです!

ただ、終わる頃になると出しにくさが顕著に・・・少しの辛抱なのでグッと我慢。
使っていくうちに実感したのが、ルースパウダーなのにコンパクトなんですよね、コレ!!
私はルースが好きなので持ち運びできるのが嬉しいww
このくらいの厚みで大きさのケースってなかなかないように思えます。

今は求める条件が変わったのと、お金に余裕ができたわけでもないのにお高いパウダーに手を出しているので、これより良いのは確かにあるんですがね。
それでも私の中ではお気に入りです。

苣さんのクチコミをもっとみる

mugi_p636qさん mugi_p636qさん 色は薄いベージュのルースパウダーで顔にのせてしまえばまったく…続きを読む
ゆかにゃん(´3`)さん ゆかにゃん(´3`)さん よかったです粉が細かくて、透明感が出ました★つけ心地が軽い…続きを読む
●サオリンゴ●さん ●サオリンゴ●さん 昨日、購入して使ってみました。 肌が荒れている様子はありませ…続きを読む
RIE_420さん RIE_420さん 丁度このくらいの大きさのケースが欲しかったので購入 ふわっ…続きを読む

フリープラスについて

フェースアップパウダー Naページの先頭へ