マックヘナ / ハーバルヘアートリートメント 口コミ

アットコスメ > マックヘナ > ハーバルヘアートリートメント > 口コミ一覧 > ∞ここあ∞さんの口コミ

2008/8/20 00:01:07

初めて書きます(Тωヽ)
長いです
この半年の間に、カラー→ストレート→カラー(ダークな色味に初トライ)→パーマ(毛先だけ巻きやすく癖つけ)とやったので髪が劇的に傷んでしまいました。自分の中ですっごいダークな髪色がハマってたので、最後のパーマをしたあとめちゃ傷んで、もぅ嫌ー状態。かなり明るい色になって、何しても嫌って感じでした。

ここでヘナの良さを知って、これだぁ!と実行。

このマックヘナはたまたまドラッグストアに売ってたからやってみました。グレーヘァ用みたいだけど、ブリーチした髪の黒髪戻しに…と書いてあったので買いました。

あぁーどぅなっちゃうのかな。神様、綺麗になりますよぅに… とお祈りしながら、髪に塗ってみました。混ぜ物はよくわかんなかったですが、椿油を適当にいれました。ドロドロだったけどこの感じはガスールで味わってたので違和感なく、髪の毛が緑に固められていくのが楽しかったです。

ヘナは温度と密着が大事とこちらで知ったのでクーラー付けずに髪も塗ったらすぐ次の髪を塗り密着させていきました。最後にラップで巻いて完了(’∀’●)〃ドライヤーで暖めながら、美容院で暖めるクルクル後ろで回ってるやつ欲しーと思いました。

40分放置しました。その間にカレーが作れました。流して、乾かしてびっくり!黒いっ!

でも、髪が全体的に水分が含まれて艶が出た感じ。痛んでたよれよれ〜の髪が、太くなって健康的になってる!めちゃ感動しましたぁ!(≧▼≦)明日から楽しみです。旦那と子供にも好評でした。匂いも私は好きな匂いです。牧場にいった気分でずっと嗅いでいたい。
職場が髪の毛の色が厳しいのでヘナで失敗したらどぅしよう…と少し心配でしたが、インディゴが入ってたら黒になるみたいですね。こちらはヘナ+インディゴのようで、ダークブラウンを買いました。この髪色と艶維持するには、ヘナのトリートメントや無色になるハーブを使えばよいのかなぁ。

∞ここあ∞さんのクチコミをもっとみる

マックヘナについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ハーバルヘアートリートメントページの先頭へ