プレサ / デイリーケアマスクCO(コラーゲン) 口コミ

アットコスメ > プレサ > デイリーケアマスクCO(コラーゲン) > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/8 16:30:46

私も“3枚おまけつき”につられ、
目的のヒアルロン酸ではなく、こっちを買ってしまいました(^^;

家では冷蔵庫に入れてキンキンに冷やしておき、
お風呂上がりに真っ先に冷蔵庫からこれを取り出し顔に装着。
ジェイソン状態のそのままで部屋に行き、ボディケアから始めます。

プレサの他のシートマスク同様の薄めのシートが小さく折りたたまれていますが、
端と端をずらして畳まれていて広げやすかったり、
中のシートが乾燥しにくいように、外箱の取り出し口が2重になっていたりと、
さりげない配慮は素晴らしいです☆

ですが、パック中、
顎からどんどん垂れてくるほどのヒタヒタのローションがシートに含まれていますが、
そのわりに、
ボディケアが終わってさぁフェイスケアだ!っと思った頃には、
部分部分シートがカサっとしている状態(−−;
ボディケアにかかる時間といえば5分あるかないかくらいなんですが、
この程度で乾燥し始めるのはちょっと・・・。
皆さんのクチコミを拝見すると、
このコラーゲンが一番さっぱりしているようなので、そのせいでしょうか?

慌ててシートを外しても、特にパックをしたっていうような効果は見当たりません。
冷蔵庫で冷やしたおかげで、毛穴がキュっとなっている程度。

なので使い方をあらため、
スポーツ後の火照った顔をクールダウンさせる為に使用し始めましたが、
それにはかなりいい感じ♪

スポーツ後のシャワーの後にこれを装着し、
ドライヤーでザっと髪を乾かしている間にクールダウン。
(ほっぺ真っ赤が解消☆)
その後このマスクのローションを顔に馴染ませ、保湿をして、そのまま帰宅です。

プレサの通常のシートマスクは使い勝手も良く使用感も好きなので、
他の種類を試したいと思います。
次はヒアルロン酸かな?

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

evangeさん evangeさん 朝のスキンケアに使用してます。 最近暑いので、毛穴引き締め…続きを読む
you150さん you150さん 高いマスクを週1回より、安いマスクを毎日でもしたいので、 こ…続きを読む

プレサについて

デイリーケアマスクCO(コラーゲン)ページの先頭へ