ディオール / プレステージ クリーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ クリーム > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/28 23:24:06

ミニチュアサイズをネットで購入〜。
と言っても、ガラスのボトルだし15mlも入っているし、とてもしっかりとしたお作り。

わたしは夜のお手入れの最後にこちらを投入〜。
本当はデイクリームなんですよね?
でも、翌朝のお肌の調子で相性が良くわかるので、わたしは夜に。

テクスチャーはやや緩い感じ。
ジャスミンのような香りは強めですが、塗ってしばらくすると飛んでしまいますので、
この香りが特に好きではないわたしでもうっとおしさを感じずに使えました。
こってりギトギト系のクリームではなく、瑞々しさのあるクリーム。
この感触なら、暑い時期以外は朝使用もいけそう〜。

伸びは大変よろしく、スーッと伸びて半分はお肌の中へ、半分はお肌表面に留まるイメージ。
瑞々しさとしっとり感、両方を兼ね備えたクリームですね。
夜のお手入れは最後にクリームをベッタベタにつけるのが好きなわたし。
もうちょっとこってりしていても良いかな〜という気もしますが、今の時期ならOK。

さて、期待していた翌朝のお肌状態ですが。
手触りは、良し。
いつも通りのつるんとしていました。
でも〜、鏡を見てガッカリ。
あれ?毛穴がなんか目立ってません?
皆さんのクチコミを拝見しますとハリを感じた方が多かったのでこちらを購入したのですが。
残念ながらそれも感じられず。

1週間ほど連続使用しましたが、やっぱりハリは感じられないし、毛穴が気になる・・・。
こうなってきますと、愛用しているSK-2のLXPアルティメイトリバイバルクリームに
ついつい手が伸びてしまいます〜。
わたしにはリバイバルクリームの方がお肌に合うみたい。
リバイバルクリームに戻したら毛穴が小さくなりました。

その後もお肌の調子が良いときを見計らって何度かチャレンジしてみましたが、結果はいつも同じ。
瑞々しい使用感は好印象でしたが、肝心の効果が感じられず撃沈です。

内容量とお値段がリバイバルクリームとほぼ同じ(リバイバルクリームは50gで31,500円)ですが、
わたしは断然リバイバルクリーム。
すでに4個目をリピート中〜。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

プレステージ クリームページの先頭へ