ダイソー / エルファー ダイヤルコンシーラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー ダイヤルコンシーラー > 口コミ一覧 > ☆あ☆か☆ね☆さんの口コミ

☆あ☆か☆ね☆さん
☆あ☆か☆ね☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/6 23:26:04

ライトベージュとオークル持っています☆

コンシーラーごときに、そんなお金かけたくない(・・というか、かけられないの方が正しい)ので、いつもはキャンメイクのコンシーラーをリピしていました。もう4本くらい使っています。

お気に入り登録させて下さっている方々の口コミを読み、「へぇ、ダイソーのコンシーラーって意外といいのかも」と買いに行きました。最近じゃあ侮れないダイソーコスメ。
最初に買ったのはライトベージュ。単に、これしかなかったから。
コンシーラーって肌色より暗めを選ぶし、どう考えても明るすぎ・・・ということで次は確か一番暗い色のオークルをチョイス。
この2つを手の甲にちびちびと乗せて、混ぜ合わせて自分色を作って使用しています。

なんか気になる、ダイヤル式コンシーラー
まぁ・・・・100円ですしご愛嬌ってことでくるっとダイヤルを回すと「ぶちゅーーーー」とコンシーラーが筆の変なところから出てきます。しかも、筆の1部分のみから。
なので、やはり手の甲等で筆全体にまんべんなくいきわたるようにして使用することになります。
ダイヤル式だからコンシーラーの残量が一目で分かるのは凄く素敵。

私はコンシーラーがよれる、という経験がないのでわかりませんがこれもそんなことはありません。
カバー力は凄いわけではないけど、これくらいでいいなぁ。キャンメイクのと大して変わらないので、リピするならこちらでしょう。
持ちも良し。
伸びは悪いかな。ちょっと固めです。マット

3000円くらい出して買うなら個人的にはボビイがヒット。カバマよりもなんか良かった。
さすがにそれよりは劣りますが、お金のないときにはこれをリピしそうだな。
でも、バイトしてちょっと余裕があるときにはボビイのが欲しい・・・

☆あ☆か☆ね☆さんのクチコミをもっとみる

黄砂さん 黄砂さん クマに使用。結構厳しいクマがあるのですがちゃんとカバーできま…続きを読む
和絵★さん 和絵★さん ベージュ使用です。 顔のシミと、口元、目元のくすみにささっと…続きを読む

ダイソーについて

エルファー ダイヤルコンシーラーページの先頭へ