Dr.ウィラード・ウォーター / Dr.ウィラード・ウォーター 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > Dr.ウィラード・ウォーター > 口コミ一覧 > *恋吹雪*さんの口コミ

*恋吹雪*さん
*恋吹雪*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/1 12:18:07

2005年の春に@コスメさんのプレゼント企画に当選して送って頂いた“おためしセット”(ベーシックタイプ)を昨年の秋にやっと使用しました(^^;)。

ウィラード・ウォーター70ml・スキンジェル5g・モイスチュアクリーム5g・サイエサインスカバー(UV下地)5gといった内容のセットでしたが、使い始めるまえから、ドクターウィラードさんから送られてくる小冊子やメーカーのHPをチェックしていて、お肌にとても良さそうな印象を抱いておりましたので、じっくり試したい私は、同じセットを自分でもう1セット購入し、じっくり2セットお試ししてみました。

さて、こちらのウォーター。“不思議な水”とのことで、「何だか凄そうだわ。」ととても期待しましたが、実際に使用してみた率直な感想としましては、“単なるお水”という印象で、精製水との違いがイマイチわかりませんでした(汗)。

潤い感が全く感じられず、本当に“単なるお水”です。

もともと潤っている私の肌には、特に問題ありませんでしたが、乾燥肌の方には物足りなく感じられるかも知れません。

でも、ウォーターをたっぷり吹きかけてあげることで、あとから使うスキンジェルやモイスチュアクリームの馴染みがとても良くなるように感じました。

そして、ちょうど70mlを2本使い終る頃に、とてもタイミング良く、限定品のローズウォーター(220ml)が発売されたので、ローズ好きの私は迷わず購入し、そのまま連続使用しました。
(ローズの香りは、私の冬の香りの定番です☆)

ついでなのでローズのほうのクチコミもしちゃいますが、定番品と同様に“単なるお水”であることには変わりませんでしたが、“ノバラ油”が配合されている為か、定番品よりは潤い感が感じられました。

ほんのりやわらかに香るローズの香りに癒されながら、お手入れすることができて、こちらのほうが私にはピッタリでした(^^;)☆

ただ、こちらは昨冬の数量限定品だったかと思いますが、現在もメーカーのHPには紹介されていているので、まだ買えるかと思いますよ!!!
(試しにショッピングカートに入れてみたところ、入りましたので(笑)。)

70mlを2本&ローズウォーターの現品(220ml)を連続使用し、昨年の秋から今年の春まで半年ほど、ウィラード・ウォーターをお試しすることができましたが、低刺激でお肌にやさしいこと以外は、特に何も感じられませんでした。

長く愛用することで、真価を実感できるのかしら???

シンプルなスキンケアをお好みの方や、お肌が敏感な方には、とてもお薦めかも知れません(^^;)♪♪♪

*恋吹雪*さんのクチコミをもっとみる

つまめこさん つまめこさん 70mlのサンプルいただきました。 洗顔後すぐの肌にスプレ…続きを読む

Dr.ウィラード・ウォーターについて

Dr.ウィラード・ウォーターページの先頭へ