SHISEIDOザ・メーキャップ / アイシャドー クアド シマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > アイシャドー クアド シマー > 口コミ一覧 > ◆Rosita◆さんの口コミ

◆Rosita◆さん
◆Rosita◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/4 14:03:41

◆Q11 購入
ピンク〜モーヴ系のパレットです。

ザ・メーキャップというか、資生堂のアイシャドウ
これが初めての使用&購入だったと思います(忘れてるだけかな?)。
紙のサンプルを頂き、気に入ったので現品購入しました。

パール&ラメの無いアイシャドウは久しぶりに使用した感じですが、
こちらは見たままの色がキレイに発色してくれると思います。
(ベースにルナソルのアイリッドベース使用)
塗り方の見本みたいなのがサンプルやカタログに書いてあって
私もほぼ同じ塗り方をしていますが、キレイなグラデーションが簡単にできます。

特に気に入ったのが、右下のピンク。
私は奥二重なので、腫れ目にならないように
慎重に様子を見ながら幅を広げていくやり方をしてますが
結構面積を大きく塗っても腫れ目にならないのがとても良かったです。
このピンクを多く使うと可愛い感じにも仕上げられます。

左上の一番濃い色(モーヴ)は締め色に最適でした。
これを広く使うと落ち着いた印象で、秋に似合うなシックな仕上がりになると思います。

粉質はけっこう柔らかい感じかな?
たまにキラキラのラメ感が欲しいと感じる時には、
他社のラメ(RMKのメタリックパウダーアイズ)等をプラスして
バリエーションを楽しんでいます。

特に色白ブルベさんに合うと思いますので、該当する方にはオススメです!
思ったより使い勝手が良かったのが嬉しいです。

◆Rosita◆さんのクチコミをもっとみる

purururuさん purururuさん Q12を買いました。 これまでピンクとワインレッド、ブルー、グ…続きを読む
トンジさん トンジさん 発売日に即買いにZ パウダーなのにピッタリと肌にフィット栫c続きを読む
GOMA935さん GOMA935さん Q7 お買いあげしました。雑誌で見た時から欲しくて発売日に買…続きを読む
penguin-go-aroundさん penguin-go-aroundさん 意外に評価が低くて悲しいのでクチコミ。 雑誌でみてから一目ぼ…続きを読む

SHISEIDOザ・メーキャップについて

アイシャドー クアド シマーページの先頭へ