ツルリ / 毛穴づまり溶かしクリーム 酵素パワー 口コミ

アットコスメ > ツルリ > 毛穴づまり溶かしクリーム 酵素パワー > 口コミ一覧 > fuwafuwaふぁ〜さんの口コミ

fuwafuwaふぁ〜さん
fuwafuwaふぁ〜さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/2 23:30:37

これってカテゴリがミルクレなんですね!?!?
私は週1ペースで使う為の、スクラブとかゴマージュ的な分類だと思ってたんですけど。。。

それはともかく、元々これを買ったのは、彼に鼻の頭の黒いブツブツ毛穴を指摘されショックだったから。
購入後たまに何度か使ってみたものの、特に効果を感じられなかったので、引き出しの奥にしまったまま眠っていましたが、最近思い出してまた引っ張り出してきてみました。

とりあえず全成分は↓

グリセリン、PEG-6■、PG△、ゼオライト■、コカミドDEA■■、ステアリン酸、エルゴチオネイン、オウバクエキス△、オレンジエキス△?、サトウカエデ樹液、サトウキビエキス?、ビルベリーエキス、レモンエキス■、オレンジ油■、テトラヘキシルデカン酸アスコルピル△、パパイン■、ハマメリスエキス、プルーン分解物、BG△、カルナウバロウ、カルボマー■、キャンデリラロウ、パラフィン、水、BHT■、香料■

毒性を意味する■が10個、△が5個なので、クレンジングの毒性許容範囲(■4個以上だと使用不可)をオーバーしていますが、意外と思っていたよりも毒性低かったです。

でもこちらを買った当時は成分判定などしていなかったし、化粧品の毒性についても全く知りませんでした。
成分を考慮するようになった今、使うの怖いかな、とちょっとためらいますが、たま〜に使うくらいならそんなにダメージも無いだろう、って言うか、たまには鼻の毛穴のお掃除したいっっっ、と思って再チャレンジしてみました。

温感成分で毛穴を開いて、吸着成分で汚れを掻き出すそうで、メイクを落として水分を拭き取ったお肌の上に直接塗ります。
コレ、びっくりする位結構熱くなるんですよ。
そのまましばらく放置して洗い流すんですが、私の場合、湯船に浸かりながらのんびりクルクルとマッサージしていたら、効き目を実感できました。
以前使っていた時は、あまりクルクルせずにただ洗い流していただけだったので、効果がわからなかったけど、結構時間をかけて優しくマッサージしたら、お風呂上りの鼻の毛穴が小さくなっていました。

でもお肌が乾燥しちゃうみたいで、使った次の日あたりに鼻の皮がむけてきます・・・
乾燥を防ごうとオイル等と混ぜて使うと、毛穴への効果はゼロ。
う〜〜〜ん、乾燥を覚悟で毛穴洗浄するか、毛穴は諦めるか、、、という選択になりますね。
私は今のところ、スクラブ剤として、頻度を抑えながら上手く使えばいいかな、と思ってます。

fuwafuwaふぁ〜さんのクチコミをもっとみる

rincorincorincoさん rincorincorincoさん 指に取った瞬間からクリームが温かいです。 鼻の上でクルクルす…続きを読む
かなこちゃまさん かなこちゃまさん 毛穴ケァをしたぃと思ぃ剥がすタィプゎ苦手なので良さソゥだった…続きを読む
ロージーピンクさん ロージーピンクさん 香りは甘い感じで好きです。ちょっとカーッと温かくなり、小鼻の…続きを読む
*大動物*さん *大動物*さん これ、エ○スティのそっくりさんかな?と思いつつ購入。 これは…続きを読む

ツルリについて

毛穴づまり溶かしクリーム 酵素パワーページの先頭へ