ベアミネラル / ビューティー オン ザ ゴー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ビューティー オン ザ ゴー > 口コミ一覧 > Mk007さんの口コミ

Mk007さん
Mk007さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/18 14:31:08

今までお粉は初期のドクターシーラボの丸型コンパクトで携帯してました。
コンパクトの厚さが5ミリあるかないかでかさばらなくて良かったんだけど
付属のパフは使い物にならないし
元が可愛くもカッコよくもない上に古ぼけて来たので次を探してました。

結論から言うと、これ買ってよかったー!

コンパクトの厚さが約2センチな上に角もあってゴツイしどうなの?
って感じはありますが
粉漏れしないしブラシもセット(しかも内部に収納出来る)で凄く便利です。

コンパクト本体はロゴ入りのマットな(ベアミネラルのパケと同素材)のブラック。
フラットなケースなのでデコれるんじゃないかと思います。
鏡は90度以上倒せる蓋の内部前面にあり、
左には軸部分が鏡面シルバー仕上げのコンパクトブキブラシが
右には内側に開閉可能な穴のある内蓋と「クルクルトントン」用の外蓋との
二重構造蓋がついたパウダー入れがついています。
この外蓋は少し固めで開けにくい…内蓋は簡単に取り外せるのに…。
(使っているうちに開けやすくなればいいなと期待してるところです)
粉を取る部分はアーティストブランドのジャータイプのアイシャドウ位の大きさで
広くはないですが付属ブラシか小さめパウダーブラシ使用なら問題ないと思います。

付属のコンパクトブキブラシはヤギ毛です。
付属品なので期待度低かったんですが、思ったより柔らかくチクチクしません。
よくある平型ではなくて丸みのある楕円型で粉含みも良く
その名の通り小さめだけど部分的に直すにはこれで十分。
何よりコンパクトの中に収納出来るって所にホレました。
狭い化粧室でコンパクト出してブラシ出して…とゴソゴソしなくても
蓋を開けたらすぐ塗れる!って状態は気持ちがいいです。

粉は外出先でもブラシで付けたい人や
携帯用お粉ケースもアーティストブランド系っぽいパケで揃えたい人におすすめです。

購入場所

効果

商品情報
ベアミネラル
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

Mk007さんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ビューティー オン ザ ゴーページの先頭へ