ザボディショップ / ボディバター ピンクグレープフルーツ(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター ピンクグレープフルーツ(旧) > 口コミ一覧 > *やちぱんまん*さんの口コミ

*やちぱんまん*さん
*やちぱんまん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/28 10:42:51

乾燥肌のわたしに保湿を!と思って救(急)世主を探していたところ、ふらっと立ち寄ったボディショップのボディバターが目に入りました。
その当時高知の南国市という街に住んでいたのですが、冬はとーーーっても寒く乾燥もして仕方ないとこだったので、がさがさ女はイカンと思ったのと、乾燥すると脚とか肘裏とかかゆくなってましたので。

いろんな種類がある中で選んだこのピンクグレープフルーツ。前はマンゴーを使っていました。
彼氏も一緒になって選んでくれました。彼はグレープフルーツが大好きなもので。確かにもっちりというよりコッテリしたステクチャー。半日乾燥にしらずになります。半日ってとこがわたしの乾燥肌には勝らないという事ですかね。
香りも1日中つづくし、とってもイイ匂いがすると男ウケも最高ですしね☆ふんわり漂うとこがイイのでは?ただ、この香り母が嫌いなので最近つけません。夏には完全に重たくなってもいましたので。

乾燥肌のわたしでもおすすめのボディケアがありますので紹介したいと思います。
HORのOh!babyのスクラブ→冷蔵庫で冷やしたハトムギエキスの入ったボディ用化粧水→ボディバターもしくは、ロクシタンのボディミルクローション
でつるつるで、うるうるの肌に新生します。これを週3回すると半日ではなく、1日乾燥知らずになります☆
香りの持続は寝るときまででわたしはいいと思ってます。なぜかというと香水と喧嘩してほしくないからです。香りは半日持続で十分ちゃいますかね?

それにしても母親が好きな香りはなんだろ〜。

*やちぱんまん*さんのクチコミをもっとみる

**かりかり**さん **かりかり**さん ボディーショップといえばこれ!(私の中で)という商品かと思いま…続きを読む
smile7aikoさん smile7aikoさん 香りがたくさんあり、シアと迷った結果、ピングレにしました。 …続きを読む
moon♪smileさん moon♪smileさん アウトバスにもいいけど、出かける前に使っても良かったです。 …続きを読む
AYAのさん AYAのさん ボディバターシリーズの中では一番気にいっています! なんと…続きを読む
DoctorDoctorさん DoctorDoctorさん すっきりした甘酸っぱいにおいのボディバターです。 ボディショ…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバター ピンクグレープフルーツ(旧)ページの先頭へ