AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / サポート インテンシブ スキンティシューオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > サポート インテンシブ スキンティシューオイル > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/30 17:25:40

アロアソのオイルの中では こちらが一番トロミがあるタイプです。

主にディープクレンジングをした後や、肌が疲れている時、
乾燥が気になる時に使用しています。

ウィートジャーム特有の焦げたような香りがちょっと苦手ですが
肌の調子がよくなるので使っています。
使っていくうちに、この香りが何故か癖になるんですよねぇ(苦笑)。
何だか「効く!」って気になっちゃう 薬のような感じです。

大抵は洗顔→リニュースキンセラム→オイルの順で使っています。
コクがあるテクスチュアなので、なかなか肌に入っていきませんが
念入りにマッサージしながらゆっくり浸透させています。
最後にクリームを使用しなくても大丈夫なくらい
これだけで相当潤います。
(冬はクリームも使用しますが)

たまに時間がある時は、バスタイム時にキャップ一杯分を馴染ませつつ
ゆっくりハンドプッシュ&マッサージして、スチームで仕上げています。
その時のお手入れは化粧水→セラム→クリームにしています。

こちらを使うと肌が元気になる!って感じです。
乾燥しすぎてカサカサになった肌に使用した時は
特に効果と即効性を感じました。

ただ、調子に乗って(?)毎日使ってしまうと
肌が栄養過多になるらしく、ふきでものが出来ます。
なので、週1〜2回くらいに使用するのが丁度いい感じ。

かなり油分&栄養分が豊富で、しかも馴染みにくいので
乾燥しすぎている時も、朝のメイク前は使えないですねぇ。
わたしは夜のみ使用しています。

少量でよく伸びますし、毎日使っている訳では無いので
なかなか無くなりそうにありませんが
無くなったらまたリピートすると思います。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

がえもんたさん がえもんたさん 肌は千差万別。賛否両論あるのは仕方ないですよね。 私は使い始…続きを読む
pistachioさん pistachioさん AAのオイルは、私には手応えがスローな印象があるけれど、これ、…続きを読む

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

気になるコスメをLikeしよう!

サポート インテンシブ スキンティシューオイルページの先頭へ