SK-II / スキン リブースター 口コミ

アットコスメ > SK-II > スキン リブースター > 口コミ一覧 > パンテールさんの口コミ

パンテールさん
パンテールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/1 01:12:39

3本くらいリピートしているでしょうか。使い始めて1年ちょっとになります。臭いは確かにありますが、エッセンスほどではないと思います。

ワンプッシュで結構多く出る時があります。透明なジェル状で、軽くマッサージして10分くらいおきます。マッサージをしているとすこしずつべとついてきます。専用コットンでふき取った後でも確かにべたつきますね。

最初の頃はクリアローションでふき取っていたんです。後でお店の人に聞いたところ、気になるようだったらエッセンスで拭いたほうがよく、クリアローションではだめだそうです。それでもなんで肌の調子がよかったんでしょう。不思議です。他の化粧品のおかげもあるのかな。今はエッセンスを使っていないので、アルージェでふき取っています。

コットンでふき取るだけだとべたつきは残りますが、軽めのファンでの場合お化粧のりはよくなるような気がします。ただなんか顔に膜が張っているというか、少し重たく感じる事があり、実際に薄い肌には重たくなってしまうのか、ファンデによってはよれの原因になるかもしれません。

気が向いたら入浴中にも使っています。去年まで水で洗ってもしっとりしていたのに、今年に入って、洗い流しすると乾燥しないものの、その後にクリームがないと次の日肌の張りがあまり感じられなくなりました。今はべたつきは気になるけれど、夜はコットンで拭くだけでそのまま寝ています。

これを使った後と、使わない時はやはり毛穴の開き、肌のきめ、潤い、感触が違いますね。なくなると不安になるのでリピートしています。

パンテールさんのクチコミをもっとみる

れおっこさん れおっこさん 肌が疲れているなーと思った朝メイク前に使用してます。メイクの…続きを読む
barbielさん barbielさん 強力な日焼け止めを使用していたせいか、 頬のあたりが乾燥して…続きを読む
はりゅんさん はりゅんさん ヒアルロン酸に惹かれて購入しました。 私の場合、 クリアロ…続きを読む
スキン リブースターページの先頭へ