SK-II / サインズ リンクル セラム 口コミ

アットコスメ > SK-II > サインズ リンクル セラム > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/3 23:51:05

SK-2好きのわたしは、待ちに待っていた新美容液〜。

春から夏の間は紫外線が気になるので、朝晩ともに美白美容液を使っておりました。
秋になり、朝はエイジングケアの美容液に切り替えようと思っていたところでしたので、
速攻現品購入〜。

すこし黄色がかった固めのジェル状の美容液です。
ピテラ臭などニオイはしないかな。

1プッシュだとギリギリ全顔に伸ばせるかな〜、どうかな〜という感じですが、
わたしはメイク前の使用なので、量は控えめに使っています。
1プッシュを顔全体に、1/3プッシュを目の下からこめかみにかけてと、
法令線に重ねづけしています。

する〜んと伸びる感触と仕上がりのすべすべ感が、何かに似ている。。
アモーレパシフィックのバイオインテンスセラムに似ているかも?
シリコン感のある仕上がりとはちょっと違うのですが、お肌表面のすべすべ感と
内側の潤い感が似ていると感じました。

この仕上がり、わたしは好きです。
夜のお手入れはベッタベタに塗りたくるのが好きなのですが、朝はあっさりとしたものが好き。
でも、やっぱり乾燥は気になるし〜。
こちらのように、表面はサラリ内側はしっとり、という仕上がりはまさに理想的。

初日は敢えてアイクリームは使わずに、この後サインズトリートメントトータリティを使って
スキンケアは終了。

その日のメイクもちを観察しておりましたら・・・、とにかく夜までベースメイクがキレイ〜!
まず、ファンデの浮きが無くなりました。
日中はずっと空調の効いたオフィスにおりますので、どうしても目の下、口の周りは
乾燥によるファンデの浮きが気になっておりました。
今まではお化粧直しの度にミスト状化粧水を浴びておりましたが、
こちらを投入してからは毎回でなくても大丈夫。
それに、ファンデが浮いてしまった部分は、スポンジにミストをシュッとスプレーして軽く濡らしてから
ファンデを拭い取っていましたが、その必要が無くなったのでお化粧直しの時間も短縮。

それと。
まだシワが気になる年齢でも無く、素肌ではそのようなものも見当たらないのですが、
夕方になると目尻のファンデにスジが入ったようになるのがとても気になっておりました。
ですが、それも無くなりました〜!
これってお肌にハリが出たってことなの〜?
同じく、法令線のファンデもスジっぽくなりにくくなりました。

おまけに。
テカリにくくなりました。
触った感じではそんな感じはしないのに(笑)、お肌内側の保湿はちゃんとできている模様。

クレンジングをしてみますと、お肌がつるーんとしていました。
そして使い続けるほどにお肌の調子がぐんぐん上がっていくことを実感。
特に、わたしは排卵日から1週間くらいはお肌の調子が一番悪くなるのですが、
吹き出物ができることもなく、すごぶる調子が良かったことに感激〜。
キュッとキメが整い、お肌状態が底上げされて調子が悪くなりにくくなったイメージです。

とにかくわたしにはすごく合っていた美容液
アモーレパシフィックも良かったけれど、こちらの方がお値段も安いし、使用感も好き。

ググッとリフトアップとか、深いシワを無くすという効果は期待できないと思いますが、
ちょっとちりめんじわが気になりはじめたかな?くらいの方には
ちょうど良いエイジングケアアイテムだと思います。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

サインズ リンクル セラムページの先頭へ