Dr.ハウシュカ / スージング マスク 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > スージング マスク > 口コミ一覧 > イチジクの香りさんの口コミ

イチジクの香りさん
イチジクの香りさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/6 05:46:52

ストレスでニキビができてしまった今日この頃、このマスクに手を出しました。

薄い黄色のハウシュカのほかのパックに比べるとちょっと硬めのテクスチャー。

敏感になっている肌用に調整されているだけあって、刺激はありません。(ニキビの上につけるとしばらくしみますが、パックが肌に吸収され始めると止まります。)

しかもほかのハウシュカのパック同様、水分補給がすごいです!

クリームを肌が見えなく位厚めに塗って10数分たつと吸収されてほとんどなくなります。最後に化粧水をたっぷりとった大判コットンで(私はラッシュのものを使います)パックの名残のべったつきを軽くふきとるとお肌がぷりぷりになります。

ストレス性のニキビができやすいのですが、これをつけるとニキビの赤みがとれ、腫れがひいて消えてくれました。

現在3本目、べたつきがないのでデイリーケアに組み込みやすいし、なによりよく肌に吸収され、油分と水分のバランスがとれて肌がフラットになる感じ。 大好きです!

ほかのパックに比べてお値段も少し割安ですし、同じような症状でお悩みの方におすすめです。

全成分; 水、ハマメリス水、クインスシードエキス、ヤシ油、シア脂、エタノール、グリセリン、マカデミアナッツ脂、ヒマワリ油、ミツロウ、アンチリスブルネラリア花葉エキス、カミツレエキス、ピーナッツ油、セテアリルアルコール、ホホバ油、ベントナイト、キョウニン油、ハゴロモグサエキス、ルリジサエキス、ソバ葉エキス、ビロードモウズイカエキス、香料、キサンタンガム、リゾレシチン

イチジクの香りさんのクチコミをもっとみる

**仁**さん **仁**さん 普段のスキンケアは、、、 **朝** Dr.ハウシュカ:クレンジング…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

スージング マスクページの先頭へ