イプサ / ホワイトプロテクト リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > ホワイトプロテクト リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > Mika' pyonさんの口コミ

Mika' pyonさん
Mika' pyonさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/10 15:34:55

昨年夏(2007年)、異様な猛暑で、それまで使っていたリキッドファンデーションが暑苦しくて耐えられず、(夏向けのものが欲しい!)と思い、いろいろ探した結果、イプサのリキッドファンデを初めて試してみました。

伊勢丹の売場で、BAさんに機械で肌色測定してもらい、101を購入。
ぴったり自分の肌色ではなかったけれど、全く違和感なく、とってもきれいな仕上がり。これをつけた時は人目が違う!ということがよくあり、(さすが、イプサだなー)と感心。

暑い中、1日中外出して人に会うことも多かったのですが、全く崩れず、ハンカチ等にもつきにくく、とってもよかった。
ガラスボトルでないので、スポーツ時に気軽に持ち歩けるのもよかったです。

ただ…クレンジング落ちにくい、んですよね。。。
シスレーのリィスレ・デマキアンでは、普通なじむとフッと軽くなるのに、いつまで経っても軽くならない。
ミキモトのムーンパールでも、いつまでもなじんだ感じがせず、中途半端な状態が続く。
崩れない=肌に人工的に密着しすぎているの?と思うと、怖いような、なーんとなく納得できない「不自然さ」を感じて、不安になってしまいました。

きれいな仕上がりはとっても良いのですけど、安全(自然さ)を犠牲にしてまでおしゃれはしない主義なので、そこがネック。
(あくまでも、普通にクレンジングして落ちる、ということが大切)
この点が解決されたら、夏はこのファンデを使いたいんだけどなー。
品質から言えば、今使っているDr.ウィラードのリキッドファンデより、ずっといいですから。(ウィラードは、”ハンカチ落ち”がかなりある)

潤いはそれほどなく、秋〜冬になって明らかに潤いが足りなくなり、残量も少なくなったので、自然に使うのをやめました。

あと、もう一つの問題はボトル!
不透明で残量がわからないのも不便ですが、それ以上に、最後ころボトルをプッシュすると、ファンデが出る時周りに飛び散ってしまい、服に付着してとーっても困りました。
落ちにくい商品だけに、何をしても色が取れず、非常に難儀でした。(泣;)
残量がわからないから、どの辺りで使用中止すべきかもわからないのですよ。
イプサの他のファンデは透明ボトルが多いのに、どうして透明にしてくれないのか、ちょっと不思議です。

ということで、仕上がりは素晴らしいのですが、そんなこんなでナチュラル・ズボラ系?の自分には、再購入までつながらず、今年の夏は使いませんでした。
BAさんもよかったし、その辺りが改善されたらまた使ってもいいのですが。

Mika' pyonさんのクチコミをもっとみる

ホワイトプロテクト リキッド ファウンデイションページの先頭へ