タウトロッフェン / アメア 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > アメア > 口コミ一覧 > ☆xi☆さんの口コミ

☆xi☆さん
☆xi☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/13 21:39:19

◆2007年、パリにて行われた皮膚科・薬剤師・科学者・医師で構成された審査員による
国内外の化粧品テストで、高品質のオーガニックフェイスケア部門で名誉ある
Prix Beauty Santeを受賞◆

↑これを読んで買わない手はありません。

薄茶色の柔らかい乳液状の美容液
最近新しい化粧品,特にオーガニックものには敏感に反応する
私の肌ですが,こちらは不思議なくらいプツプツ発生が起きませんでした。
甘いココナッツのような香りは慣れると結構くせになります(笑

使用当初は『なにか効いてるのかしら??』というくらい実感無かったのですが,
使い続けるうちに肌が均一に整えられ,ゆるやかにやさしく肌に働きかけて
くれているのを感じます。

油分が含まれているので乾燥も気にならず,
今は化粧水セラミド美容液+こちらで夜のお手入れは終了。

油分ベタベタのクリームを使っていたときより数段肌の調子がいいです♪

【成分】
水(深層水)・エタノール*・グリセリン・パルミチン酸グリセリル★★合界・アボカド油*・アーモンド油*・(ヤシ油脂肪酸/クエン酸/乳酸)グリセリル★★合界・シア脂*・アサイフルーツエキス*・クダモノトケイソウ種子油*・パルミチン酸スクロース★★合界・ケイ酸・キサンタンガム・アルギン酸・結晶セルロース・香料★・スフィンゴ糖脂質・ユチャエキス*・トコフェロール
(原料はケイ酸以外すべて植物由来 *は有機栽培または野性)

合界★★×3個+★1個=★7個

*乳液・クリーム・・・★5〜6個以上は不可
合界2・3種類の場合は2%未満まで。

以下,合界の配合量をメーカーさんに確認致しました。
↓↓↓
◆パルミチン酸グリセリル
◆(ヤシ油脂肪酸/クエン酸/乳酸)グリセリル
◆パルミチン酸スクロース

『上記成分は、植物由来の成分でお肌につけた時、微生物によって簡単に
 分解される安全な成分ではございますが、
 乳化剤つまり界面活性剤の位置づけになりますので、
ご心配になられるお気持ちもよくわかります。(中略)
3つの成分の配合%は合計が6.5%でございます。』

だそうです。

とても丁寧な対応で高感度UPです。
合界の配合量はちと多いですが...

「安全な成分」というあたり,実際のところどうなんでしょうか。

☆xi☆さんのクチコミをもっとみる

まるいこころさん まるいこころさん 朝のみ使用しています。 ヒーリングローション→サンドロンジェ…続きを読む
まるはなさん まるはなさん 追記です その後試行錯誤を繰り返し・・ 現在しっかり保湿後目…続きを読む

タウトロッフェンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アメアページの先頭へ