ヒフミド / クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > クリーム > 口コミ一覧 > よこち★さんの口コミ

よこち★さん
よこち★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/19 00:22:40

再クチコミです。(2008.11.15)

すみませんが、評価変えます。☆4→☆2。

色々ジプシーしていてこちらの現品購入はしていなかったのですが、まだサンプルが残っていたので使ってみたところ、頬が真っ赤に火照ってしまいました…。
同ローションとの併用なので、どちらが合わないのかは分かりませんが、最終的にはこちらを使い続けようかなとも思っていたので残念です。。

***以前のクチコミ***

トライアルセットを購入しました。
しばらく使えたので評価させて頂きます。

柔らかい光沢感のあるテクスチャーで、スーッと伸びてベタつくことなく浸透してくれます。臭いも皆無です。

クリームって、塗ったあとの手に残るベタつき感があるものが殆どだったのですが、こちらは全く手に残りません。使い心地の良さに好感です。
使っていくうちに毛穴も目立たなくなり、キメも整い、何より化粧ノリが良くなりました。
気になっていた白ニキビも消えた部分があるので、予想以上の効果に驚いています。
他メーカーのセラミドものをいくつか試したことがありましたが、どれもベタベタしてニキビが出てしまっていたのですが、こちらはそんなこともないので、やはり天然セラミドの効果なのでしょうね。
ただ、他メーカーの美白美容液をプラスしたら、肌調子が悪くなってしまったので、プラスするなら慎重に選ばなければと思いますが、私の肌にはライン使いのみでの使用が合っているのかも知れません。
寒冷地の真冬に耐えられる保湿力かはまだ分かりませんが、他にも試してみたいものがあるので、こちらに決めた時にはローション共に現品購入しようと思います。

よこち★さんのクチコミをもっとみる

ヒフミドについて

クリームページの先頭へ