無印良品 / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > @よちさんの口コミ

@よちさん
@よちさん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿47

2008/10/20 02:05:24

ある方がブログで絶賛していたのがきっかけで購入しました。
ただいま2本目を使用中です。
オイルはギトギトして嫌いでしたが、マッサージオイルとして使うとすごく良いことが分かりました!

【容器】
・最初は小さい容器だと思いましたが、なかなか減らないので十分な量です。
・酸化が早いみたいなので、冷蔵庫に保管しています。
・キャップと本体の間にある紙みたいな物が、固定されていないのが毎回気になります。
・ワンタッチ式など開けやすいものに改善して欲しいですね。。ギトギトの手では閉めづらいので。

【使用感】
・他の方のおっしゃるとおり、お魚のにおいです。少し生臭い感じ。香りで癒しを求める方はやめておいた方がいいでしょうね。
・さらっとしたオイルです。軽くつけて叩き込めばギトギト感はなくなります。

【私の使用方法】
クレンジング→ローズヒップオイルをたっぷりつけてマッサージ→ティッシュオフ(軽く押さえる程度)→洗顔→いつもどおり保湿

私の場合、マッサージの後に洗い流してしまいますが、化粧水をつけなくても、肌の奥からもっちり&しっとりしているのを感じれます!
週1〜2回のスペシャルケアとして継続しています。
最初は、ニキビに効果的とは知らなかったのですが、マッサージした次の日に大きいニキビがかなり小さくなっていてびっくりしました。
今では寝る前に、ニキビに直接塗ったりもしています。

高い化粧水とか美容液とか使ったことありますが、こんなに効果がはっきり見えた商品は初めてでした!おすすめです!!
一生リピするかもしれません。(つ´∀`)つ

グンゼパンダさん グンゼパンダさん まだ3日の使用ですが、効果かなり有りです!!今の私の肌トラブ…続きを読む
あいらぶゆさん あいらぶゆさん 無印の敏感肌用の化粧水・乳液(しっとり)と併用して、 オイルは…続きを読む

無印良品について

ローズヒップオイルページの先頭へ