アルビオン / エクサージュホワイト シーバムコントロール エッセンス WX 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト シーバムコントロール エッセンス WX > 口コミ一覧 > 春♪さんの口コミ

春♪さん
春♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/23 18:00:09

毎晩夜洗顔後ローションよりも前に最初に使っています。

購入後、数回は使いましたが、ツーンと来るにおいとちょっと感じるヒリヒリ感に恐れおののき、使わなくなってました・・・が、最近鼻の頭の毛穴黒ずみがものすごく気になってきたので、そんなこと言ってられない&使い方に気をつければ・・と思い復活させました。

夜だけですが、3ヶ月ぐらい、ほぼ毎日まじめに使ってます。
少し前までは、効果が全然分からなくて、やるだけ無駄?と思ったりしましたが、せっかく買ったんだから、なくなるまでは使おうと思い、がんばって続けたところ、2ヶ月目ぐらいから気のせいかな・・・って程度に薄くなってる感じがし始めて、ここ2週間ぐらいで黒ずみが最初より明らかに薄くなってきたと思います。
お世辞にも『劇的な改善』とは言えないのが残念なのですが・・・。
1回の使用量がすごく少なくて済むため、まだまだ残っているので、この調子で行けば1本使い切る頃には、更なる改善を期待できそうな気がします。

それとヒリヒリ感についてですが、確かにヒリヒリはするんですけど、特に赤くなったり、後で皮がむけるとか肌トラブルが起きることもないので、あまりゴシゴシ強くこすらない様にはしつつ、それ以外は気にせず使っています。
でも、肌の弱い人はやめた方がいいかもしれません。

★は3つか4つか迷いましたが、とりあえず1本使い切らないうちに効果が現れたので4つにしてみます。

春♪さんのクチコミをもっとみる

すずかぜさん すずかぜさん 朝のみTゾーンの使用です。約一ヶ月使って確かにスースーするし…続きを読む
エクサージュホワイト シーバムコントロール エッセンス WXページの先頭へ