Dr.ハウシュカ / コンシーラー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > コンシーラー > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/24 23:53:07

シャドウの発色とモチをよくするために、目元用ベースとして購入してみました。

軸をまわすと適量のクリームがその都度出てくるようになっています。これは使い易いのですが、中身が見えないので、減りがわからず不便です。画像と同じ商品です。

■01/パール・サンド ■02/ベージュ・ローズ ■03/ベージュ・ブラウンの全3色。日本では01/02の販売。

もうひとつカバーマークのブライトアップファンデーションのようなスティックタイプのものがありますが、そちらは日本未発売です。

■使用感■
比較的こってりとしたクリーム状ですが、伸ばして使うというより薄く何度かたたき込み馴染ませるように使用するとカバー力が出ます。

コンシーラーとして■
今のところシミはないのですが、毛細血管の赤味があるのでその部分につけてみたところ赤味は殆どわからない程度に補正されました。しかしホクロはまったく隠れません。薄いシミなら+ファンデにより、なんとかカバーされるかと思います。

配合されているロウ成分の効果でウォータープルーフ効果があり、水分を弾きます。シリコンやポリマー不使用のノンケミのコンシーラーという性質上、あえてこのように作られていると思います。

■目元用ベースとして■
こってりとしたクリームなのですが、つけるとマットな質感になります。持ち発色ともに可も無く不可もなく。アイクリームで十分代用出来る仕上がり。

私の場合、コンシーラーとしての必要性がまだないということもあり、残念ながらあまり出番がありません。

■全成分■水、エタノール、カロットエキス、アーモンド油、アボカド油、グリセリン、マイカ、セテアリルアルコール、ホホバ油、マカデミアナッツ油、シア脂、トウキンセンカエキス、アンチリスブルネラリア花/葉エキス、ベントナイト、香料、セテアリル硫酸Na、キサンタンガム、クエン酸、酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ

今春、BCEより個人輸入にて購入。 2.5 ml 10.50EUR  購入時レートで \1,754

なろりさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

コンシーラーページの先頭へ