生活の木 / ローズダマスク フローラルウォーター 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ローズダマスク フローラルウォーター > 口コミ一覧 > ゚+.紅姫.+゚さんの口コミ

゚+.紅姫.+゚さん
゚+.紅姫.+゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/31 03:09:51

これ買ったものの、匂いが嫌で嫌で、お蔵入りしてたんです。
このむせるような強烈な匂い・・・MURI★
だったんですが・・・生理前と生理中に無茶したせいで(詳細は下に・・・笑)頭皮がアレルギー起こして、めっちゃ痒くなりまして。
手元に薬がなかったのでこれを付けてみたらアラ不思議。収まったんです。
匂いも、以前とはまったく違って、すごくリラックスできました。
やっぱアロマは体調に左右されますね^^;
しかしエタノール入ってるから顔には使えませんなぁ。余計乾いちゃうもん。つけたてはいいんだけどサ。
という訳で、頭皮用です・・・★笑
顔だけで評価するなら★3か2・・・です。(ゴメンナサイ・・・。
顔に使うならー・・・
ブルカリアローズジャパン、マンディムーン、薬局グローバですかね。
クロスロードトレーディングのも気になってるんですけどね♪

【↓詳細と考察。考察はステロイド使うくらいひどい肌荒れしてる方へ】
最近ボロアパートの友人の家(水道代定額という怪しさ・・・笑)に3日ほど宿泊して、そこの水で(友人よすまん・・・。)頭を洗ったら
頭が湿疹でかゆくて仕方なくなりました。髪もぱっさぱさでやばすぎる!!!
その症状が、昔苦しめられたアレルギーの症状(しかも初期段階)とまったく同じで、恐怖に襲われるものの、手持ちに薬もなく。
ふと、ダマスカスローズ水は抗アレルギー作用があると聞いたのを思い出したので、
家に帰ってダマスカスローズウォーターを吹きかけて、何とか痒みは収まりました。一時的じゃありませんように;;

とりあえずステロイド使うほど過敏症や肌荒れなどのアレルギーひどい人は、水とか、水道管?(配管?)とか見直すといいですよ!
それか、今まで塩素抜きしてた水→普通の水に変えた人は肌や髪荒れ要注意ですよ!!!私はそれでものっそい苦しめられましたから・・・。
ちなみに実家は”にいみ”というところのお水で、塩素はほぼ0です。
あんま甘やかすのも考え物ですな。きっと。
実家から一歩も出れなくなってしまうし。
今、どうやって脱★塩素抜きの甘やかし生活!するか考えてます。

゚+.紅姫.+゚さんのクチコミをもっとみる

生活の木について

ローズダマスク フローラルウォーターページの先頭へ