肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿クレンジング > 口コミ一覧 > さとられおじょうさんの口コミ

2008/10/31 10:48:01

ごめんなさい・・・評価下げます。☆5→☆1
初めは良かったんですが、どうも吹き出物が多発。これを中止したら改善されたのでこのせいだと思います。。。

*****前回の口コミはこちら*******
以前、このシリーズのローションが気になったのでトライアルセットを購入。セットでクレンジングが入っていたのですが、ジェルというのが乾燥するような気がしていたので、使わず放置していました。たまたま使う機会があったので試してみたら・・・とてもイイ!

乾燥肌の私でも乾燥が気になりませんでした!落ちも良いし、しっとりするのに、クリームやミルククレンジングなどの洗いあがりでよくある油膜感などはないです。
ジェルだけど、なじむまのが早いので肌が薄い方にも負担が少なくてよさそう。
早く試せば良かったかも。ということで現品購入。

ただ、この商品は8月に処方改良とのことで、新しくなったようですね。私が試したものは改良前の商品だったので、成分が変わったらお肌に合うかどうかちょっと心配でしたが(敏感肌なので)そんなに変化ない感じです。でもメイク落ちのよさを向上させたと説明があったので、若干しっとり感が薄れたような気もします。。。。

旧タイプの方が合ってるのかなー
ネットでは旧タイプがお得に販売されているようなので、今のうちに、そちらも買って比べてみようかなーと思います。比べて旧タイプが良くてももうなくなるんですよね・・・・^^;

さとられおじょうさんのクチコミをもっとみる

pyonpyonpyonさん pyonpyonpyonさん 超敏感肌で、痛くて使えませんでした(´;ω;`)続きを読む
ジャムベリーさん ジャムベリーさん 久しぶりに使ってみたら肌がヒリヒリと・・・。しかも赤いブツブ…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿クレンジングページの先頭へ