アポスティー / アポスティークリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > アポスティー > アポスティークリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > mana-babiさんの口コミ

mana-babiさん
mana-babiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/31 14:10:25

吹き出物の出やすい体質なのですが(チョコレートをいつもよりもちょっと多く食べたら、次の日は必ず出る!)、特に気にしていませんでした。気がつけば治っていたし。
だけど30を過ぎたあたりから、治りが遅く、しかもひどくなってから治るので、元々あざが残りやすい体質ということもあって、痕が残るようになりました。
それともうひとつ、若いときとは違う変化が。若いときは主におでこと頬に出ていたのですが、30を過ぎたらなぜかあご周辺のみに出るようになりました。おでこよりも目立つじゃん…。

さすがにこれはちょっと。と思い、近所のDSへ行ったら、この商品がありました。で、現在6gサイズを愛用(?)中です。
私の場合、小さく炎症を起こしていないものならば、一晩で治ります。大きく炎症を起こしてしまっているものは、3日間夜のみ塗っただけで完治します。当然痕は残りません♪やっぱり医薬品は違いますね。

では。私にとってこの商品がよい!と感じている点を。
まず、小さいサイズがあるということ。しょちゅう吹き出物が出ているわけではないので、通常のサイズでは、変質する前に使い切る自信がないんですよね。たまにしか使わない&少量使用の人にはこのサイズがあることはとてもうれしいです。
次は乾燥しないこと。年齢的に若者のニキビとは違うので、乾燥させて治すタイプの物は、私では使えないので。その点これは肌が乾燥することなく治せます。
あと、硫黄が含まれていないので、私が知っているニキビ薬の匂いではないです。そんなに薬品臭いわけじゃないので、使いやすいですよ。色もつきませんし(クリーム自体は白いのですが、肌に乗せると透明です)。
ちなみにコレの匂いは。私が十年以上も愛用し続けている、拭き取り化粧水(クチコミしています)の匂いによく似ています。まぁ、あの商品もニキビ肌用らしいしね。当たり前と言えばそれまでですが。

甘い物・チョコ好きの私としては、常備しておかなくてはならない一品です。なくなったら、また6gを購入予定です。でも、当分先の話だと思うけど。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
アポスティー
その他
医薬品
関連ワード

mana-babiさんのクチコミをもっとみる

★はらこ☆さん ★はらこ☆さん ニキビ、吹き出物ができるたび、ニキビパッチやオロナイン、色々…続きを読む
かたしょうさん かたしょうさん 顎に面疔が出来て治ると思い放置していたら、いつの間にか白ニキ…続きを読む
★アッき〜さん ★アッき〜さん  これいいですね。 1ヶ月前から、原因は分からないけれど …続きを読む

アポスティーについて

アポスティークリーム(医薬品)ページの先頭へ