BURT'S BEES / ダスティング パウダー (ベビービー パウダー) 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > ダスティング パウダー (ベビービー パウダー) > 口コミ一覧 > 代々木上原さんの口コミ

代々木上原さん
代々木上原さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/7 14:43:16

これだけで薄化粧もできる、コーンスターチを一番多い成分にした、ベビーパウダーです。私が使ってるのは皆さんの口コミのようなピンク色はほとんどありません。ちょっとくすんだ白です。ロットの違いもあるのかもしれませんが。

香りはなつかしのベビーパウダーよりも、なんかきつくて、私はあまり好きではないですが、許容範囲です。香りは強いですが、Burt’s Bees の変なにおいの日焼け止めを使うときは、そのにおいをマスキングしてくれて逆にいいです。

それよりもやはり機能が優れています。たとえばこれだけを顔のブラシでつけても、うっすらと白くなり、薄化粧が出来ます。マットですが、変じゃない範囲です。

さらに特筆すべきはちりめんじわの上に大量にのせても、しわが目立たないことです。ざらざらしてますんで、粒子が粗いんですよね。だから、しわが目立たないんですね。また、下地をつけなくても肌が乾燥しないと思います。

べたべたする宿命?の自然派のデイクリームや日焼け止めなどの上につけると、さらさらになって、それでいて乾燥しません。べたべたの上に直接MMUをつけると、つきすぎてしまうので、これでさらさらにしてからつけます。

カバー力に優れるMMUやUVカット効果のあるぴのあさんのプレストファンデは、それぞれ長所がありますが、ちりめんじわが目立ってしまいます。

最近はこれを顔全体にのせた後にトゥヴェールさんのMMUを鼻筋と額、上まぶたにのせて、つやとカバー力をプラスし、ベース完成です。あんまりいろいろ顔にのせたくないので。

これを下地として使っても、MMUを重ねるとやっぱりちりめんじわは目立ってしまうので、そこはこれだけをはたいて、目の際にロゴナのアイシャドーのシルバー(実際にはラメ入り白)を使ったり、使わなかったり。

ただし、一日中崩れないバッチリメイク、というのにはやっぱり向いてないと思います。

使ってるトゥヴェールのMMUも触れば崩れますんで、必要であれば二つをそれぞれ小さい容器に携帯して、化粧直ししています。

成分は一般のタルクを主成分にしたベビーパウダーよりも安心です。

香りなどが合うか不安な方は、手に入れば、ベビービーのスターターセットにセットされている4グラムからはじめるのがいいと思います。(私もそうです)。他の商品のミニサイズも試せますし。顔だけだと、そんなにたくさん使わないので、4グラムでも2、3ヶ月はもちそうです。

もちろん、香りがいらない方はコーンスターチを使うのもいいかもしれませんね。わたしは比較的安価で手に入るので、多分これを使い続けます。
成分:コーンスターチ、ベーキングソーダ、カオリン(フレンチピンククレイ)、ベントナイト、バラのつぼみ粉末、ミルラ(植物)粉末、エルムバーク(植物)粉末、香料

zea mays (corn) starch, sodium bicarbonate, kaolin, bentonite, rosa damascena (rose) flower extract, commiphora myrrha (myrrh) extract, ulmus fulva (slippery elm) bark extract, fragrance

代々木上原さんのクチコミをもっとみる

futa5さん futa5さん 子供用にと思っていたのですが 私自身も使っています。 なんと…続きを読む

BURT'S BEESについて

ダスティング パウダー (ベビービー パウダー)ページの先頭へ