リバイタル グラナス / メーククレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > メーククレンジングオイル > 口コミ一覧 > まーぼんさんの口コミ

まーぼんさん
まーぼんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/11 15:14:07

サンプル使用のあと現品購入して1本使い切りました。
その後、資生堂の他のクレンジングオイルを使用し、
比較したくてこれに戻って2本目。

やはりこれが一番。
クレンジング力はもちろん、乳化の分かりやすさ、
すすぎの早さ、洗顔後のしっとりさなどすべて。

メークとクルクルなじませた後にいきなりバシャバシャすすぐのではなく、
手のひらを濡らして顔全体を濡らすようにすると
乳化したオイルで手のひらが真っ白になります。
それからすすぎます。
そうするとすすぎが早いです。

毛穴の黒いポツポツも少しずつ目立たなくなったので
毛穴ケアシートを使わなくなりました。

でもちょっと高いので☆マイナス1。

=====08年11月9日=====

パウチサンプル使用の評価です。(1袋で1回分の2ml)

グラナスシリーズのクレンジングは今のところオイルタイプのみ。

現品はワンプッシュでパウチサンプル1袋分が出るようになっているとのこと。メイクの程度や肌あたりの好みによってはこの2mlが少なく、また水のような感触が頼りなく感じるかもしれないが、メイクの濃い部分でも力を入れずにクルクルなじませるとすっきり落ちた。

特に角栓が多い小鼻の周りからをクルクルしているとブツっとしたものが突如として現れた。これまでのクレンジングオイルではこんな経験はなく、うまく角栓を落とせているか角栓が目立たないか、はたまたガンコすぎて落ちなかったのか分からないが、何しろ初めてのことでとても驚いた。店員さんに「クルクルしているとブツブツと角栓が出てくると思います。」と聞いて半信半疑ながらのクルクルだっただけに、優秀さにびっくり。水みたいにサラっとしてるわりに、やるな・・・コイツ・・・。

乳化がはっきり分かりやすく、いつまでもヌルつきやベタつきが残らずすすぎも早い。すすいだ後は柔らかでしっとりとしてスルンとなめらか。

どちらかといえば、もっとトロミと厚みのある(クッション性のある)オイルでのクレンジングが好きだが、90秒でメイクも角栓もすっきり落とせて且つすすいだ後もオイルらしくない爽やかさがとてもいい。

1日の汚れ(メイクと角栓)をその日のうちにクリアにして翌日に残さないのは肌に最も負担がかからず将来的なトラブルに対する最大の防御。角栓が減って毛穴が目立ちにくくなれば、毛穴ケア用の下地やファンデを塗りこむ必要も減ってクレンジングもしやすくなりそう。そういう意味で毛穴がらみのいろんな手間やトラブルといった負の連鎖を断ち切りたい私としては真剣に購入を検討したい。ずっと求めていたクレンジングオイルはこれかも・・・

まーぼんさんのクチコミをもっとみる

マイケルラブさん マイケルラブさん ミニボトルサンプルを使用しました。 サラっとしたオイルで、メ…続きを読む
ハルナツ♪さん ハルナツ♪さん 水のようにサラサラしたオイルクレンジングです。優しいフローラ…続きを読む
ヨロリーナさん ヨロリーナさん サンプル4包使いました。 サラッとした大変軽いテクスチャで、…続きを読む

リバイタル グラナスについて

メーククレンジングオイルページの先頭へ