Ode(オーディ) / Ode モイストクリーム 口コミ

アットコスメ > Ode(オーディ) > Ode モイストクリーム > 口コミ一覧 > どらってぃさんの口コミ

どらってぃさん
どらってぃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/26 22:19:32

Odeのスキンケア商品をラインで使用しています。

以前のピンクのクリームから生まれ変わって登場。お値段はずいぶんとリーズナブルになりました(倍の量でお値段は1.5倍)。
もう少し上の年齢向けのラインも登場したため購入を迷いましたがまずは基本でこちらをチョイス。

ピンクのクリームは軽いテクスチャーだったのに比べこちらは若干粘度のあるとろーりとした感触。肌にのせると軽くなるのですが。
保湿力は確実に落ちているように思います。以前のピンクのラインの時は内側へじゅわ〜と沁み込んでいくような感触が素晴らしく肌もプルプル状態をキープできたのですが、リニュ後はフタ!以上!!という感じでそれ以上の効果が感じられないのです。日に日に肌がしぼんでいく様です。
またリニュ後のローションも同じなのですが重ためのテクスチャー。秋冬は良いけれど春夏にはちょっと重いのではないか?と思います。

Odeライン使い初めて数ヶ月。いくつか季節を過ごしましたが、季節の変わり目に全く肌への影響がなく、また生理前の肌荒れもピタっととまりました。
一生使えるコスメにやっと出会えた!と思った矢先のリニューアル。しかも私にとって改悪とあっては・・うーん。

ローションともにリピはないです。すごーく残念。
どうかスーパーオーディだけは下手に手を加えないでください・・。

どらってぃさんのクチコミをもっとみる

Ode(オーディ)について

Ode モイストクリームページの先頭へ