セルジュ・ルタンス / BORNEO 1834(ボルネオ 1834) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > BORNEO 1834(ボルネオ 1834) > 口コミ一覧 > マンゴタンゴさんの口コミ

マンゴタンゴさん
マンゴタンゴさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/14 22:01:50

2008年11月21日(金)限定発売 50ml・13000円(税抜)

【スパイシーで官能的、多面性のある香り】だそうです。

今回限定発売ですが、過去にも発売されていたのでしょうか?すでにクチコミが2件ありますが2年以上たったのか、見ることが出来ません。

今回はムエットを頂いただけなので、実際にまとったときと実際にどう違うかはわかりません。(予想はミドル以降の甘い香りが体温で早くたってきそうな気がします。)ムエットでも十分香りの変化が非常に楽しめます。

嫌味のない重厚な香りがします。トップはメンズっぽい爽やかな感じ。そこから渋みのあるスモーキーな香りへ。ラストはほのかに甘く・・・。ラストにほんの少し女性らしさが見えてくる香りです。

セルジュ・ルタンスは香りはパーソナルなものであり、レディース、メンズとカテゴライズされるべきでないと言う考えなのですが、香りのイメージはトップはメンズ、時間がたつにつれ女性的になってきます。不思議!すごく奥ゆかしい感じ。したたかな色気です。

かなり好みが別れる香りですが、ムエットだけの印象だとかなり好きです。他の人とかぶる可能性はかなり低いですし。限定発売は知っていましたが、ムエットを頂きかなり欲しくなりました。すごくTPOを選びそうで、かなりの上級者向けでしょうか。初心者の私には正直、難しいですね・・・。

他に数本ムエットでお試ししましたが、どれも好印象でした。セルジュ・ルタンスにどっぷりはまりそうです。

マンゴタンゴさんのクチコミをもっとみる

ゲバ子さん ゲバ子さん 香りを一言で言うと、雨上がりの森とチョコレート。 クセの強い…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

BORNEO 1834(ボルネオ 1834)ページの先頭へ