WATOSA(ワトゥサ) / リップグロス 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > リップグロス > 口コミ一覧 > たんぽぽの綿毛**さんの口コミ

たんぽぽの綿毛**さん
たんぽぽの綿毛**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/17 20:57:11

**262番プレヒストリックトレーシス**

パールブルーに大粒ラメがチッカチカ瞬く、なんともサイバーチックなカラー。

ベージュのリップペンシルに重ねるグロスを探していたら、BAさんにミスバタフライをオススメされましたが、
イメージと違っていたため、
「もう少し透明感が出るものが。。」
とお伝えしたら、こちらをオススメしてくださいました。

見た目でかなり引いてしまいましたが、
塗っていただくと、

むちん★としたボリューミーな唇に**
大粒ブルーラメは目立つことなく、唇に透明感を与えてくれます。

見た目の派手さとは程遠い美しい仕上がりに、思わず購入してしまいました★

ですが、
朝カーテンを開けて自然の光でメイクをしていた時のこと、
なんと!唇の上で大粒ブルーラメがチッカチッカと踊っているではありませんか!!

。。
これはいただけません。。!

恐らく、デパートの照明が明るかったので、ラメが目立たなかったのですね。。

厳しいオフィスや、デートでの使用はオススメ出来ないです。
絶対引かれてしまいます。。
比較的自由の利くオフィスや、プライベート向きだと思います。

しかし、こちらお食事のときには、とてもいいです。食事の前に拭き取らなくても、しっかりリップの色味が残っています。
カップにも色が移っていませんでしたよ★

私は、屋内のお仕事で気合いをいれる日に使用しています。
ベージュのリップペンシルで少~しオーバー気味にリップラインを引き、塗りつぶしてヌード感を。
グロスディアマン112番(透明パールグロス)で、品よくウルウルに。
そして、こちらを容器の淵でよ~くしごき、薄くのせて透明感を出しています。
透明感溢れるお上品なヌードリップの出来上がりです♪

仕上がり的には☆5ですが、ラメが思ったより目立ってしまい、つける場所を選ぶので☆-1

☆4つです!

たんぽぽの綿毛**さんのクチコミをもっとみる

坊ちゃんsukiさん 坊ちゃんsukiさん ミスバタフライを購入。これは絶対ブルベの人用ですね。わたしは…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

リップグロスページの先頭へ