コスメデコルテ / マニフィーク アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マニフィーク アイシャドウ > 口コミ一覧 > たんぽぽの綿毛**さんの口コミ

たんぽぽの綿毛**さん
たんぽぽの綿毛**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/21 23:34:33

**018番リトルクイーン**

左上から、ウォームベージュ、ローズブラウン、ホワイト、
ココア、紫よりピンク(小豆色?)の5色パレット。

典型的な夏タイプのベーシックカラーだそうです(*^^)v

タッチアップで、BAさんは小豆色を二重の幅に入れてくれましたが、家に帰って自分でやってみると、どうもしっくりこない。。
なので、自己流にアレンジしちゃいました。

ホワイトを涙袋に入れ、ベージュをその上に重ね、アイホール全体にも入れます。
そして、ホワイトをハイライトとして眉下に入れ、ココアを細いチップに取り、目蓋の窪みに沿ってライン状に入れます。(ホリが深く見え、立体感が生まれます**)
小豆色は、黒目の幅上下に入れ(縦割り?)、最後にローズブラウンを二重の幅にいれて完成です♪
色をガッツリのせているのにけしてケバくならず、知的でセクシーな目元になりますよ(^_-)-☆

私はこのアイシャドウの時は、あえて白ピンクのチークを合わせています。
目元が大人っぽい雰囲気になるので、ベージュやレッドはもちろんはまりますが、幼な可愛い白ピンクのチークと合わせると上手く中和されて、なんとも言えないいい雰囲気になるんです**

◇まとめ◇

大人っぽく知的な雰囲気になれるアイシャドウをお探しの方にオススメです☆
雰囲気に合わない、と思われている方も、ベージュ系、ピンク系にまとめたり、のせる位置によってガラッと雰囲気が変わるので、是非試してみてください♪

お高いので、購入するのを控えているのですが、素敵な色ばかりなので、また買ってしまいそうです(>_<)

☆6つ!

たんぽぽの綿毛**さんのクチコミをもっとみる

ぷり子ちゃんさん ぷり子ちゃんさん 後輩ちゃんと、古着屋さんに行ったわたくし。 サイズがピッタリ…続きを読む
glow_by_jloさん glow_by_jloさん 22を使ってました。 今までで一番好きなシャドウです。 発色…続きを読む
きみのさん きみのさん 13番を持ってます。 初デコルテパレットだったのですが、惚れこ…続きを読む
マニフィーク アイシャドウページの先頭へ