ヒフミド / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > NormaJeaneさんの口コミ

NormaJeaneさん
NormaJeaneさん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿147

2008/12/1 10:29:04

トライアルセットのあと現品購入しました。
本当に乾燥が気になる日だけ、ピンポイントに取り入れると最も効果的。
反対に言えば、それだけ使い方に見極めが必要な化粧水だと思いました。
使い時を誤らなければ、低刺激かつ実力派のコスメだと思います。

私は秋口の肌荒れしやすく乾燥しがちな季節に使用したところ
一日中乾燥知らずなうえ、乾燥して乱れがちだったキメ・毛穴も整ってきました。
ただ、肌の奥にセラミドのタンクがあったとして…
タンクが空いているところに補給されるうちは効果を実感しますが
タンクが満杯なのに必要以上にセラミドを注ぐことはかえって逆効果になることも。
実際、肌の乾燥もなくなり落ち着いてからは
こちらを毎日使うと保湿を通り越して、栄養過剰に傾く(調子崩れる)ことが多いです。
栄養がある分、その日の肌状況に合わせて、
大げさに言えばレスキューアイテムという位置づけで使用するのが良いと思いました。
ただ、母が使ったところ毎日使うと調子がいいとのことなので、
連用で合う合わないというのは、年齢的な要素も関係してくるかもしれません。

テクスチャーはほんの少しとろみがあるものの、
肌にすーっと馴染んでベタつかないのでとても使いやすいです。
その後から、ほかの化粧水を重ねても邪魔をしないので朝でもOK。
ミニサイズがあればいいなぁと思います。

新巻鮭真希さん 新巻鮭真希さん 980円の試供品を1週間使ってみたのでクチコミします。テクスチャ…続きを読む
*りこ*。☆さん *りこ*。☆さん 前から興味があったので、小林製薬のホームページから購入しまし…続きを読む
虹色カナブンさん 虹色カナブンさん トライアルセットを購入後、モイスチャーローションのみを現品購…続きを読む

ヒフミドについて

モイスチャーローションページの先頭へ