ヒフミド / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > 虹色カナブンさんの口コミ

虹色カナブンさん
虹色カナブンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/29 23:33:44

トライアルセットを購入後、モイスチャーローションのみを現品購入しました。
使用1ヵ月ちょっと、といった感じです。

気に入っている化粧水に保湿効果をあまり感じないので、お気に入り登録している方々の口コミを参考にしつつ、秋冬用に保湿力がありそうなヒフミドをセレクトしてみました。
値段も初回には購入し易い程度で、かつ送料無料だったので気軽に始めてみました。

現在はローションパック化粧水の一基材として使っています。
トライアルセット使用時から感じでいたのですが、私の場合モイスチャーローションのみを直接肌に伸ばすと、少しムズ痒くなります。
決定的に荒れる・痒くわけではなく、なんだか肌が落ち着かない感じで。
しかし、気に入っている化粧水等に加えて肌に伸ばせば何の問題もありません。
(トライアルで使ったクリームもどうも肌が落ち着かないので、費用対効果を考えて購入は辞めました。)

最初は新しいものを取り入れたからかな?とも思っていたのですが、いまだにそうなので濃度の問題だと思っています。

故に・・・。決定打にかけます。
現在のケアの中に溶け込んでいるものの、ヒフミドじゃなくてはならないのか?と。
他にセラミド含有の化粧水を使用したことが無いので、余計に疑問を持ちつつ継続する必要は無いなと思っています。

とはいえ、自分に合った使用方法は分ったので、いずれ戻ってくる可能性はゼロではないな、と思っています。
暫定的に評価は☆3とします。

虹色カナブンさんのクチコミをもっとみる

新巻鮭真希さん 新巻鮭真希さん 980円の試供品を1週間使ってみたのでクチコミします。テクスチャ…続きを読む
*りこ*。☆さん *りこ*。☆さん 前から興味があったので、小林製薬のホームページから購入しまし…続きを読む
NormaJeaneさん NormaJeaneさん トライアルセットのあと現品購入しました。 本当に乾燥が気にな…続きを読む

ヒフミドについて

モイスチャーローションページの先頭へ