高田製油所 / 三原椿油 口コミ

アットコスメ > 高田製油所 > 三原椿油 > 口コミ一覧 > 聖亜さんの口コミ

聖亜さん
聖亜さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/3 04:40:50

7月に旅行先で購入しました。
最初はこちらのミニボトルを買って滞在中に試し、気に入ったので最終日に同じ店舗で大ボトルを購入という流れで使っています。

確かに、大島椿よりも髪に浸透しているようです。変にベタベタしません。
見た目も一般的な椿油より濃い色をしていて、何だか効きそうな気がします。

普段はお風呂上がりに2滴を髪に使う方法を用いています。
まぁ油ですので、何だかんだ言っても付けすぎればベタベタになりますが…。

最近、朝1滴を馴染ませると、意外と毛先がするっとすることに気付きました。

寝ている間に枕やシーツに擦れて絡まったり傷んだ部分を、椿油が補修してくれるような感じです。

気になるのは、使い続けている内に強くなってきた独特の臭い。
シャンプーコンディショナーの香りに混じって、酸化したような臭いがします。
それほど劣悪な場所に置いているわけではないのですが、大ボトルなので経年劣化してしまうのでしょうか。

また購入するということはなさそうですが、椿油の中では好印象な商品でした。

聖亜さんのクチコミをもっとみる

くるしっぽさん くるしっぽさん 新宿ハンズで150mLを購入。 半年近く経ちますが半分も減ってま…続きを読む
hamohamoさん hamohamoさん 色も香りもホンモノという感じがして良いんですが、 私には2〜…続きを読む
b-et-tyさん b-et-tyさん 髪の毛(毛先メイン)に使ってます。 小さいほうを試しに買いまし…続きを読む

高田製油所について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

三原椿油ページの先頭へ